信州区2018年度落实党风廉政建设责任制考评汇报会召开

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2019-01-12 10:13 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



1月11日,信州区2018年度落实党风廉政建设责任制考评汇报会召开。市党风廉政责任制考核组组长、市委巡察办副主任郑亚东出席并讲话,区委书记王其中主持。区委委员、候补委员;区人大、政府、政协领导班子成员和法检“两长”以及其他在职县级干部;区纪委副书记、纪工委主要负责人;区直属部门和群众团体主要负责人,镇(街)党政正职;除上述人员外的区纪委常委、监委委员、纪委委员和不是纪委委员的镇(街)纪委书记等160余人参加会议。



会上,郑亚东就此次考核工作的目的和注意事项进行了说明。他强调,各级各部门要充分认识党风廉政建设责任制检查考核的重要性。开展党风廉政建设责任制检查考核,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党的重要举措,大家务必要深刻认识开展党风廉政建设责任制考核的重要意义,切实增强做好责任制检查考核工作的责任感和使命感。

开展党风廉政建设责任制检查考核是夺取反腐败斗争压倒性胜利的有效举措。全市各级党组织要自觉向市委对标看齐,层层传导压力,进一步强化不敢腐的政策,抓牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推进纪检监察机关自觉担起监督责任,强化监督问责,切实做到守土有责,守土尽责。

开展党风廉政建设责任制检查考核是攻坚克难的重要保障。各级各部门要增强忧患意识,保持清醒的头脑,全面从严治党,全力落实好党风廉政建设责任制度;要始终坚持问题导向,聚焦落实中央八项规定精神和脱贫攻坚、整治微腐败、扫黑除恶、防治污染等一系列重大决策部署,加大监督问责力度,确保中央政令畅通。



王其中代表信州区委作落实主体责任情况报告。他在报告中指出,2018年,信州区委认真贯彻落实习近平总书记党建思想,按照中央、省委、市委纪委全会工作部署,严格履行党风廉政建设主体责任,全面纵深推进从严管党治党,坚持党的组织、党的工作、党风廉政建设全覆盖,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供信州保障。

主要体现在:

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化党的政治建设。不断夯实理论武装基础,提升履职能力,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。

二、坚持领导干部示范带头,强化层层落实责任。加强组织领导,突出关键少数,强化抓在日常。

三、坚持从严从实从细,强化党风廉政建设实效。以忠诚干净担当为风向,全方位加强干部队伍建设,加强干部教育监督管理,树立实干实绩的用人导向;以深化作风建设为抓手,全方位打好正风肃纪持久战,咬住“四风”整治不放松,盯住“怕、慢、假、庸、散”整治不松劲,抓住重点领域整治不放手,严查扶贫领域腐败问题;以深化纪律建设为基础,全方位巩固发展反腐败斗争,落实省委巡视反馈意见整改,抓实区级巡察监督,不断加强反腐败斗争,扎牢权力姓公的制度笼子;以纪委监委自身建设为保障,全方位锻造纪检监察铁军,加强对纪检监察工作领导,加强纪检监察队伍建设,支持纪检监察机关履职。

王其中还从“八个注重”入手,作了区委书记述责述廉报告。他说,“八个注重”即一、注重政治建设,旗帜鲜明讲政治;二、注重思想建设,坚持不懈抓学习;三、注重作风建设,驰而不息正风纪; 四、注重班子建设,压实责任聚合力;五、注重抓住关键,选人用人正导向;六、注重制度建设,标本兼治管长远; 七、注重以身作则,严格自律作表率;八、注重家风家教,厚爱严管相结合。

随后,与会人员就落实党风廉政工作对党委、纪委班子和主要负责同志进行了民主测评。(吴晓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页