对生态文明建设、城市管理工作区委书记王其中提出要求

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-01-12 10:43 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

1月11日,区委书记王其中到茅家岭街道调研了生态文明建设工作。副区长周小凤等随同。

“工程进展的怎么样”“ 污染源消除有没有落实”,在三江片区黑臭水体治理点,王其中看现场、听汇报、问情况,详细了解了黑臭水体治理工作开展情况。

调研中,王其中要求,生态文明建设直接关系到群众的身体健康和切身利益。相关部门要为长远发展做打算,明确治理责任,做好城区排污主管网与支线建设,确保污水整治工作落到实处;要依法加大违法排污监管和打击力度,注重引导教育,多管齐下、多措并举,打造水清景美的生态环境,还绿水青山于广大市民。

据了解,信州区三江排涝站调蓄池黑臭水体治理(海绵城市配套建设)工程位于三江堤防内侧,属城乡结合部,周边居住人口密集。由于居民生活垃圾处理不规范,周边没有有效的排污系统,垃圾和污水直接倒入调蓄池,造成调蓄池调蓄库容减小,加上长期缺乏有效管理,调蓄池水体变质,久而久之形成黑臭水体。该工程需治理蓄涝面积约12.7万平方米,总投资2167.58万元,已于2017年10月21日开工建设,目前项目建设已接近尾声。(韩啸)

✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦

1月11日,区委书记王其中到北门街道、水南街道等地,现场调研了城市管理工作。区委常委、统战部部长汪东军,副区长周小凤等先后随同。

调研中,王其中代表区委、区政府对辛勤工作的城市管理工作人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,信州区城市管理工作成效突出。工作人员有智慧、有担当,具有旗帜鲜明讲政治、依法依规守底线、以人为本求和谐、直面问题不回避和敢于担当往前冲的意志品质,非常值得广大干部学习借鉴。

王其中要求,城市管理工作是维护人民群众根本利益的需要,是提升城市品位、巩固文明城市创建成果的需要。相关部门在工作中要旗帜鲜明的与省委、市委保持高度一致,既要坚持依规依程序办事,也要本着以人为本的理念,切实关心和解决群众生产生活中的难题,确保把工作做细做实。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页