听民生 解民忧 王其中到区信访局接访

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-01-12 10:43 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

1月11日,区委书记王其中到区信访局接待了来访群众,面对面倾听民声,心贴心解决百姓诉求。

在区信访局接访室,王其中共接待了10批18人次的来访群众,认真倾听了来访群众关于职工工资差额补助、职工低保办理和企业社保欠缴等诉求,并仔细查阅材料,围绕诉求作了政策解释和情况说明。

来访群众吕冬冬反映,因其丈夫患尿毒症病逝后被取消低保,目前由她独自抚养三个正在上学的孩子,家庭生活十分困难。了解情况后,王其中要求,所在镇街和有关部门要立即对吕冬冬家的情况进行核实,如情况属实就要按照低保程序进行办理,并且为其申请相关困难补助。

接访中,王其中对来访群众支持、理解和信任政府的工作表示感谢,指出区委、区政府一定会严格按照法律法规,协商解决大家的合法合理诉求。也希望来访群众坚定信心,在党和政府的帮助下,把生活越过越好。王其中还强调,做好信访工作是营造社会安全稳定的重要因素,我们要增进群众观念,树牢宗旨意识,进一步了解民情民意,对事实清楚的信访案例,要主动予以解决;要真心诚意帮助群众解决实际问题,切实维护好群众的合法权益,让来访群众带着苦恼而来,带着满意而归。 (韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页