信州区城乡环境发生深刻变化 精细化管理水平大幅提升

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-02-03 11:57 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

2月2日,区委书记王其中来到区城管局,看望慰问城管队员,代表区委区政府向他们致以新春的祝福。区委常委、政法委书记李红,副区长周小凤等随同。

在区城管局,王其中对城管局每一位工作人员在过去一年中所付出的辛勤与努力,表达了衷心的感谢和最崇高的敬意。希望大家在春节期间要坚守岗位,严格执法,全力做好节日期间的城市管理工作。

在随后召开的座谈会上,区城管局负责人向王其中汇报了2018年的工作情况。2018年,信州区城管局坚持综合治理,城乡环境发生深刻变化;坚持民生优先,创优服务取得明显成效;坚持攻坚克难,精细化管理水平大幅提升。累计拆除各类违建面积达18.31万平米,涉及违建户5290户,责令停建或整改1246余户,拆除存量违建7.81万平米。清理小广告332600余处,追呼1900余起,行政处罚110起,罚款1.9余万元。为里弄小巷化粪池清理、地下污水管疏通共计439处,清理化粪池1784车,疏通管道14771米;破损窨井修复共计328处,更换井盖357个;破损道路修补134处,共计4900余平方;绿化养护面积35万平方米。依法清理流动摊点5669余个,整治油烟1234家,清理违法种菜7580平方。

认真听取汇报后,王其中高度肯定了城管局2018年的工作,他说,这一年来,城管队伍的身影出现在了更多的领域,哪里有硬骨头、有艰苦繁重的任务,哪里就有城管队伍的影子。城管的声音越来越响亮了,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们用自己的实际行动,让老百姓觉得这一支队伍是为老百姓干事的、是够秉公执法的、是能够取信于民的。希望大家再接再厉,在新的一年里干出更好的成绩。

针对2019年的城市管理工作,王其中指出,随着老百姓对城市管理的需求越来越高,我们任重而道远。要做公平的城管。要铁面执法、敢于担当,铁心硬手执行城市管理条例,希望大家要恪守公平,在开展任何一项工作时都把公平牢记在心;要做温暖的城管。城市管理为人民,这是我们城市管理的内涵,开展工作要以人民为中心,时时想着老百姓,处处想到老百姓,不辜负老百姓对我们的期盼;要做创新的城管。新的形势、新的任务、新的问题,对我们城市管理提出了新的要求,面对这些新形势、新问题、新任务、新要求,我们要有新的理念、新的思想、新的技术,减少疲劳作战,紧跟城市发展步伐。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页