2月3日上午,省委书记刘奇通过视连网慰问信州区基层政法综治干部

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-02-04 20:02 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

2月3日上午,在新春佳节来临之际,省委书记刘奇通过视连网慰问了信州区基层干部。上午十点左右,刘奇通过视连网连线了信州区西市街道,慰问了在岗的街道和社区干部,并仔细询问了街道春节期间社区网格化管理服务工作开展情况。


连线中,刘奇向全体“西市格格”们表示祝福,祝大家新春快乐!身体健康!家庭安康!西市街道党工委书记吴丽辉汇报了春节期间,西市街道将日常工作与网格管理结合的具体部署。

认真听取汇报后,刘奇对西市街道社区网格化管理服务工作给予了赞扬和肯定。他说,我们是临时进行的连线,听到你们对工作出口成章,说明你们平时的工作很务实。“网住平安,定格幸福”是工作目标,希望你们在不断的实践中出经验,引领我们基层网格化管理组团式服务能够更加深入,让人民群众有更多的幸福感、获得感和安全感。

信州区西市街道创新基层管理服务,将党建、综治、控违等各项工作责任下沉,依托上饶社区网格化服务管理云平台建立起立体化的工作体系,以每300户或1000人为1个网格的标准将辖区划分为96个网格,每个网格配备网格员,通过线上、线下同步运作模式,建立网格化管理服务体系。并建立“3小时巡查、3小时受理、3小时反馈”的“3+3+3”工作机制,为网格内的群众提供方便快捷的“一站式”服务,真正实现了“小事不出网格,大事不出街道”。因为绝大部分网格员是女性,所以被群众亲切称为“西市格格”。

据了解,截至目前,通过网格体系流转办理的事件已超过一万件,事件办结率达95%,化解各类矛盾纠纷1600余起,网格服务满意率90%以上。

扫一扫在手机打开当前页