春节我在岗|白衣天使春节的幸福坚守

文章来源: 市中医院浏览量:发表时间:2019-02-11 09:40 责任编辑: 区卫生健康委员会
字体大小:【    】

当新年祝福声响起的时候,

总有一些人依然坚守在救死扶伤的一线。

年味,对于他们来说,

就是一份职业的责任、一份博爱的情怀、

一份无私的奉献及对生命的坚守。

回眸一幅幅天使守护患者的动人画面,

感受他们刚刚度过的不一样的春节,

普通的话语

一生的责任

……


除夕晚上,上饶市中医院书记杨宏辉及医院班子成员给值班的医护人员和住院患者拜年,并送来了新春的问候。一句祝福,一份关怀,一声问候,让坚守在一线的医护人员倍感温暖和温馨,深受鼓舞。医院给患者送来了红枣等新春小礼品,让每位患者都能体会到新年的气息,感受到医院祝福。


住院病区



医护人员日夜坚守一线,用精湛技术和一腔真情抚慰患者,让他们重享节日的欢笑,演绎了一曲动人的奉献之歌!


急诊科



急诊在春节期间工作最为忙碌,医院早就排好了救护车班次,救护车司机准时到岗,克服困难,坚守工作岗位,积极应对突发事件。


手术室



在春节这个阖家团圆、共叙亲情的日子,上饶市中医院手术室的医务人员始终坚守在临床一线,他们牺牲了自己与亲人团聚的宝贵时光,24小时全天候为患者的生命安全保驾护航。


医技科室



为了更快更准地治疗疾病,医技检查、药物供应一样都不能少。


血透室



血液透析是目前维持慢性肾衰竭患者生命最有效的手段。春节期间,医院每天都有40多名血透患者。


后勤保障科



医院后勤保障科主动到病房巡视,确保水、电、消防各个环节正常运转。院领导轮流带班,值班人员坚守岗位,认真履行岗位职责,门诊、急诊、手术、住院以及医技检查等工作平稳有序,确保度过一个安全、祥和、平稳的新春佳节。


每一个坚守者的背后,

都写着“舍小家,为大家”的医者情怀,

医护人员虽不能陪伴亲人身边,

但他们守候了更多的家庭,

这是生命的依托,

是人生最高的信任和依赖。

他们毫无怨言,默默地奉献,

守护健康和幸福。

让我们为这些坚守岗位的医务工作者打caIl

向在猪年春节里

仍然坚守岗位的医务工作者们致敬!

真心道一句:您们辛苦了。



希望所有人有能健健康康,

平平安安地过好新年。

他们的坚守,只为给你一份心安。


 
扫一扫在手机打开当前页