刑事、行政警情双双大幅下降 信州公安圆满完成春节安保工作

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2019-02-12 14:21 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


春节假期咻地一声过去了

一时普天同叹

这几天也没干啥

时间可都去哪了




但对于信州公安蜀黍来说

春节期间却是相当充实的

不信?往下看!


你们放心过年,我们全力守护!春节期间,信州公安根据省厅、市局关于做好春节安保工作的统一部署,全警动员、全力以赴、周密部署、尽职尽责,严密落实各项安保措施,圆满完成春节安全保卫任务,确保全市人民群众度过了一个欢乐祥和、平安稳定的新春佳节。

春节期间,全区社会治安总体平稳有序,接报警情环比节前下降42.57%,刑事警情环比节前下降47.22%,行政警情环比节前下降46.24%,其中大年初二刑事警情零发案;烟花爆竹安全管控成效显著,引发火灾“零发生”;未发生有影响的刑事、治安案件和重大群体性事件。


禁燃禁放管控到位

针对春节期间庆祝活动多、走亲访友聚会多等诸多节日特点,信州公安在节前打下良好禁燃禁放宣传工作的基础上,深入开展烟花爆竹燃放及储存排查工作,重点对门脸店铺、超市、居民区违规燃放及储存烟花爆竹行为进行巡查,有效控制了禁燃禁放区违法燃放烟花爆竹行为,防范了烟花爆竹燃放安全事故的发生。




祈福安保工作到位

一年一度的东岳庙新春祈福安保工作是信州公安春节安保工作的重中之重,除夕当晚至大年初一,信州公安参战警力克服疲劳、连续作战,为数千市民参与的新春祈福活动筑起了安全防线,确保了东岳庙新春朝拜祈福活动秩序安全平稳。





社会治安防控到位

春节期间,信州公安坚持囤警街面、动中备勤,严格落实重点部位武装定点执勤、公安武警联合武装巡逻、人员密集场所高峰勤务等工作机制。同时,加大对黑恶势力、电信网络诈骗、“两抢一盗”等犯罪活动打击力度,强化宣传,遏制违法犯罪嚣张气焰。







服务群众满意到位

春节期间,出入境管理大队和各派出所户籍窗口将“放管服”改革落到实处,春节期间坚守岗位,采取定时办公,预约服务和错时服务等形式,结合城区五大警务站全天24小时自助办理身份证、出入境签注等服务,为市民办证提供便利,让返乡返城的群众在节日期间也能办理户籍、出入境等业务,竭力提供让人民群众满意的便捷服务。





群众过节,蜀黍过关

也正是因为有了蜀黍们

坚守岗位  忠于职守

才有了一个又一个平安幸福年!

护航春节   保障平安

信州公安一直都在!


如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!

 
扫一扫在手机打开当前页