脱贫攻坚献真情 春风化雨润心田

文章来源: 信州区就业局浏览量:发表时间:2019-02-12 14:39 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

2月11日上午9:30,农历正月初七,春雨绵绵,2019年信州区脱贫攻坚春风化雨送就业岗位活动在沙溪镇政府举行,来来往往的人们不时停下脚步驻足咨询查看现场8家园区企业和就业创业政策,截止上午11:20,先后300余名到现场咨询、对接,150多名求职者与企业签订就业意向协议,其中贫困劳动力26名。

春寒料峭,但丝毫未影响送岗单位和求职者的热情。刚过8点,朝阳产业园企业宇瞳光学、帘邦窗饰等企业均已入场摆好揽才阵势,年前获悉活动信息的农村求职者更是一拨接一拨涌入企业招聘台前对接咨询。参加今次送岗位活动的企业有8家,提供了1200多个就业岗位,涵盖油漆工、保安、家政、生产技术工等岗位,岗位以操作工、普工、技工等类居多,现场前来应聘的求职者年龄从20岁至50岁不等,“家门口就业”已成为农民工的就业首选,外出务工潮逐渐向返乡就业潮转变。

“你们公司具体位置在哪?一个月休几天假?”在活动现场,群众纷纷聚拢到咨询台前询问,领取活动宣传单。“之前我一直在外地打工,孩子由父母照看。现在孩子慢慢长大了,我想在这里找一个能双休的工作,可以边工作、边照顾孩子。”五里村村民李先生早早就到了现场,仔细寻找心仪“东家”,“刚看的那家企业挺近的,方便照顾家里老小。”

“今天收获很大,刚刚转了一圈,发现这次的岗位信息很多,选择范围很大,在外漂了这么多年,回家发现咱们信州区的发展更快,现在在家门口就能找到满意的就业岗位,又能照顾父母孩子,不出去了!”来自五里村的周贻春想找个油漆工的工作,当场与帘邦窗饰达成工作意向。

在活动开始之前,区就业局发动镇村劳动保障协管员上门入户对有就业意向的农村劳动力进行摸底,并提供就业信息服务,多举措搭建就业服务平台,为广大农村劳动力牵线搭桥,让群众实现就业不用去远方,留在家乡就能就业的目标,把更多的时间和关爱留给家人和孩子,在家乡建设的大舞台上展示自己的风采。

 
扫一扫在手机打开当前页