区委中心组集体学习(扩大)会帮助信州区解决了这个大问题

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-03-12 13:04 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为了进一步提高全区创建国家卫生城市工作质量,确保创建工作科学、规范、有序开展。3月11日下午,信州区召开中心组集体学习(扩大)会,专题学习创建国家卫生城市的相关知识。特邀重庆市卫计委原党委委员、副主任(正厅局级)、爱卫办主任何爱华教授作专题辅导。区委书记王其中,区委副书记、区长胡心田,区委副书记王兆强,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区四套班子在家领导参加。

何爱华主任是专家型的领导,重庆医科大学兼职教授、主任医师、重庆市有害生物防制协会会长,国家卫生城市评审专家委员会副主任,他多年从事爱卫工作,有很高的创建理论水平,和丰富的实践经验。他先后指导了多个城市成功创建国家卫生城市。

会上,何主任以《认真学习十九大精神,深入开展国家卫生城市创建》为题,从为什么创建国家卫生城市、创建国家卫生城市的重点难点、创建国家卫生城市的程序与方法三个方面作了深刻阐释和精准解读。

在聆听讲座后,王其中表示,何教授的讲座既有理论高度,又有实践深度;既是一堂高水平的授课,也是一次高质量的培训,对我区创建省级文明城市和国家卫生城市工作有很强的针对性和指导性,为我们深入开展“双创”工作理清了思路,教授了方法。

就进一步做好做实“双创”工作,王其中强调,一是站位上要再提高。人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,党的十九大更是强调要牢固树立以人民为中心的发展思想。“双创”工作是改善群众生活质量的重大举措,是满足人民美好生活的需要。全区上下必须进一步统一思想、提高认识,举全区之力,上下同心、全民参与,共同打好这场硬仗。

二是聚焦问题抓好落实。不干则已,干就要干到最好、争创一流。要不折不扣完成好这项任务,还是要靠我们每一名干部,实打实地、一点一滴地去想、去干、去实现。各级各部门要高度重视、认真梳理、聚焦问题、狠抓落实,一个问题一个问题抓,一件事情一件事情改,抓一个好一个、改一个成一个,确保问题销号,创建达标。

三是众志成城坚决打赢双创决胜仗。“双创”工作是系统工程,检查项目很多、很细,时间紧、任务重。各级各部门要切实增强紧迫感、责任感,全面掀起“双创”工作热潮。进一步搅动思想,营造浓厚“双创”氛围,打好“双创”工作人民战争。要牢固树立“双创”工作“一盘棋”的思想,齐心协力、众志成城,以责任的大落实,推动“双创”工作大成功,确保顺利通过全省及国家审查验收,扎扎实实地提升人民群众的归属感、认同感。(韩啸)

详细授课请登录诚信之州APP收看直播回放。(点击 直播回放一  

扫一扫在手机打开当前页