听意见,理思路,定方向 2019信州数字经济发展座谈会在北京召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-03-13 09:28 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月12日,“2019信州数字经济发展座谈会”在北京召开,会议特邀中国科学院计算机网络信息中心交互式实验室副主任、副研究员、中国科学院大学岗位教授郭旦怀,中国互联网投资基金管理公司(中央网信办下属)投资研究部负责人汪存富博士,国家信息中心中国智慧城市发展研究中心副主任唐斯斯等数字经济领域的专家以及企业家们交流座谈,共同探讨信州区数字经济发展思路,征集做大做强数字经济产业的意见和建议。区委书记王其中出席并讲话,副区长徐艺华主持。区相关单位、部门负责人参加会议。

座谈会上,王其中代表信州区委、区政府向与会专家、企业家们长期以来对信州区的关心、理解和支持表示衷心感谢,并与企业家们面对面交流,认真倾听他们对信州区数字经济当前发展的困难瓶颈情况介绍,广泛征集做大做强数字经济产业的意见和建议。

王其中指出,近几年来,信州区高度重视数字经济发展情况,通过“一把手”抓,在全省第一个成立了专门的信息产业机构,组建了一支专业团队,搭建了一个发展平台,岀台了一系列扶持政策,开展了一系列招商推介,并专门进行了一系列的新经济论坛,数字经济发展不断壮大。但对下一步如何做大做强还存在一些困惑,希望与会的专家和企业家们畅所欲言,不吝赐教,为信州区数字经济发展理思路、定方向、出良策。信州区一定会认真听取各位“老师”的意见,进一步完善服务举措,让信州成为广大企业家们施展才华的舞台、成就事业的福地、安心创业的家园。

在认真听取发言后,王其中表示,今天的座谈会气氛热烈,与会的专家、企业家们提出了很多建设性的意见和建议,希望相关部门要逐一做好记录,及时准确地整理好;要针对这些意见和建议,立即行动起来,尽快给予解决,特别是企业当前面临的资金和人才需求困难,要通过开展大数据产业高校专场招聘会和搭建金融服务平台等方式,全力以赴帮助企业解决,做好为企业服务的“店小二”。

最后,王其中向所有的专家、企业家们发出了诚挚的“邀请函”。他说,作为上饶市的中心城区,信州区交通非常便利,区位优势凸显;生态环境优美,周边旅游资源丰富;围绕市里的“两光一车”发展了相应的配套产业,数字经济蓬勃发展;打造了“四最”营商环境,全力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,是一个宜居、宜业、宜游的好地方。欢迎大家到上饶、到信州区参观考察,到这里创业、安“家”。

会上,与会人员还观看了信州区数字经济产业发展宣传片;徐艺华向与会的专家、企业家们详细介绍了信州区数字经济产业发展规划。


北京酷炫网络技术股份有限公司、联创云科网络科技(股份)有限公司、滴滴(上饶)客服中心、北京热度文化传媒有限公司等二十多家数字企业参加此次座谈会。

扫一扫在手机打开当前页