凝聚全区力量 全力推进“双创”工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-03-14 08:02 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月13日下午,信州区“双创”工作领导小组(扩大)会在国际会议中心召开,区委副书记、区长胡心田主持,区领导王兆强、吴武华、李红、刘丽群、丁成军、周小凤、缪红芳等参加会议。

会议听取了相关负责人解读创国卫标准及责任分工,相关参会单位结合我区实际进行了发言,区县级领导就我区“双创”工作进行了布置和安排。

胡心田强调,一是思想高度重视。推进“双创”工作,是市委、市政府作出的重大决策部署,也是兑现全市人民对美好生活向往的庄重承诺。各部门、各单位要切实统一思想,认清形势,动员一切可以动员的人员,团结一切可以团结的力量,锲而不舍、驰而不息抓好创建工作;要严格对照“双创”工作标准,梳理出本部门本单位需要做的具体事项及职责,做到任务明确、心中有数;要坚持每天常态化的调度创卫工作,认真研究分析存在的差距和问题,及时发现并加以解决。

二是系统谋划全局。区挂点领导要亲力亲为,履尽职责,针对全区广场、公园、公厕、垃圾收集点等破损严重的市政基础设施全面系统排查,该修补的修补,该完善的完善,确保安全正常使用;在制定解决措施时,要始终秉承“不搞形象工程,也不急功近利”的原则,站在信州长远发展和群众认可满意的角度,去谋划、去统筹;要强化宣传,告知群众,加强监督管理及巡查力度,严厉打击偷倒垃圾等违法行为;各镇街及相关部门要严格对照创卫标准,部署好人员力量,站在更高的维度系统化谋划创卫工作。

三是抓住当前重点。区“双创”办要对照上级标准,针对菜市场、钢棚、卫生死角、城郊结合部等区域开展垃圾大清理,全力推动我区环境质量有效提升;要坚持问题导向,牢牢盯紧工作目标,找准问题和不足,着力补短板、强弱项,推进“双创”工作取得新成效。

四是明确工作责任。责任心有多强,能力就有多强。各部门、各单位要严格履行主体责任,实行一把手负总责、亲自抓,分管领导协同发力,着力将“双创”工作任务细化到人、到事,形成一级抓一级、层层抓落实的创卫长效机制;要加强与市直部门对接,紧密结合,主动作为,形成推进创卫工作的强大合力,高质量完成各项任务。

五是整体快速推进。“双创”工作时间紧、任务重,区“双创”办要集中办公,综合分析,列出整体计划、当前工作、每天工作等调度事项,同时要持续开展高密度的督查,对发现的问题要及时通报反馈并责令责任单位限时整改到位。区城管要强化力量配备,增加经费投入,推动“双创”工作往深里抓、往实里抓,直至抓出成效。

3月13日上午,区委副书记、区长胡心田还到茅家岭街道杨家湖黑臭水体、3号调蓄池等地实地调研创卫工作。

调研中,胡心田详细了解了项目的进展情况、存在的困难和问题,并对下步工作进行了部署安排。胡心田指出,黑臭水体治理是生态文明建设的重要内容,对提升城市形象,改善城乡居民生活环境,推动绿色发展具有十分重要的意思。在创卫攻坚克难的关键时期,希望项目负责人要切实增强治理黑臭水体的责任感和使命感,明确目标,履尽职责,确保按时、保质、保量完成黑臭水体治理任务。(黄振 盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页