江西省统计局金绮一行到我区调研座谈第四次全国经济普查工作

文章来源: 区统计局浏览量:发表时间:2019-03-14 16:19 责任编辑: 区统计局
字体大小:【    】

3月13日,江西省统计局副巡视员金绮、投资处处长何小敏、工业处副处长徐烈强一行赶赴信州区调研第四次全国经济普查工作。上饶市统计局局长胡建中、副局长陈章福、普查中心主任陈建平、工业科科长徐静陪同调研座谈,信州区副区长周小凤、统计局局长章艳等人参加座谈。

周小凤副区长代表信州区向调研组做工作汇报,她从组织结构、后勤保障、工作进展等方面详细介绍了信州区第四次全国经济普查工作基本情况,同时汇报了信州区普查工作中存在的重点、难点问题和下步工作思路,并请省、市领导指示。

江西省统计局副巡视员金绮肯定了信州区普查工作取得的成绩,特别对信州区“主官亲自抓经普”、“市区联合执法”等亮点举措表示高度赞许,同时对信州区统计系统的干部表示感谢。她表示,信州区作为中心城区,普查工作任务繁重,统计干部要有高度的责任感,要坚持实事求是的基本原则,把握国家和全省的要求,全力以赴做好普查工作。市区两级要加强沟通,市局要加强对区里的指导,确保各项普查数据真实准确。

上饶市统计局局长胡建中在座谈中指出,全市统计系统感谢省统计局一直以来的关心指导,市局会按照省局的要求,不折不扣完成好第四次全国经济普查工作。他强调,信州区要把握这次千载难逢的机会,向省局领导多学习、多请教,把业务学好、把思路理清、把工作做好。

座谈会结束后,调研组一行又赶赴信州区朝阳产业园,亲临一线视察了普查登记情况。此次调研,进一步提升了信州区统计干部业务水平,振奋了精神,促进了全区普查工作健康有序发展。(舒易平)

扫一扫在手机打开当前页