信州区开展“滴滴热血 温情信州”大型无偿献血活动

文章来源: 区卫生健康委员会浏览量:发表时间:2019-03-14 17:21 责任编辑: 区卫生健康委员会
字体大小:【    】

为了弘扬雷锋精神,传递正能量,号召广大市民积极参与创建卫生城市,建设美丽家园活动,3月13日,由信州区委、区政府主办,上饶市中心血站、信州区卫健委、信州区红十字会协办的2019年信州区“滴滴热血 温情信州”大型无偿献血活动在上饶国际会议中心拉开了帷幕,来自信州区80多个单位的600余名志愿者,在信州区卫健委、信州区红十字会工作人员的引导下,井然有序地填写了无偿献血登记表,经体检合格后,陆续走上采血车,他们撸起袖子光荣地献上了自己的新鲜血液,总献血量达到了143000毫升。

信州区卫健委积极响应号召,组织机关干部、各医疗机构人员积极参与无偿献血活动。参加献血的志愿者纷纷表示:学雷锋无偿献血是内心的一种信仰,是一种向上向善的自觉,践行了对雷锋精神的传承,对社会主义核心价值观的理解,对公益事业的支持和对社会责任的担当,也体现了卫健人大爱无疆的精神风貌。当天共有195名卫健系统献血志愿者参加了无偿献血,献血量总计35000毫升。

扫一扫在手机打开当前页