北斗导航、VR应用、滴滴出行、实时操作系统 区委书记王其中的北京之行瞄准“高新尖”

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-03-15 07:49 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月13日-14日,区委书记王其中带队赴北京走访客商,实地考察已在或拟在我区投资项目的企业,积极推介产业,宣传信州,进一步增进友情、加深了解,坚定了客商投资信州区的信心,高位推动项目合作,助推信州高质量跨越式发展。副区长徐艺华以及各相关部门负责人随同走访。

王其中一行先后走访了滴滴出行科技公司、北京国承万通信息科技有限公司、北京技德科技有限公司、北京合众思壮科技股份有限公司等大数据企业。每到一处,王其中都与企业负责人进行了亲切交流,详细了解企业的发展经营情况、投资意向和合作项目建设情况,并详细介绍了我区基本情况和产业发展、区域优势、招商引资政策等相关情况,积极推介宣传信州。

♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪

滴滴出行是全球领先的移动出行平台,现有员工近万人,在中国400余座城市为近4亿用户提供全面出行服务,2018年订单量突破3500万。2017年,滴滴(上饶)客服中心已落户信州区,目前已有2500多名员工在线运营。

在滴滴出行科技公司,王其中一行参观了总部办公大楼和滴滴展厅等多个版块,并与企业相关负责人进行了座谈交流,认真听取了企业的介绍,深入了解了企业的发展战略、企业文化。他说,滴滴公司的服务关系到亿万人的出行,非常重要,看到你们朝着更加健康、理性、有序的方向迈进,我们觉得心里很踏实,更坚定了和滴滴公司携手同行的信念,希望在今后的合作中,滴滴公司要坚定信心,不要犹豫,在信州区大胆放手去发展,信州区一定会做好你们的“服务员”。

♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪

北京国承万通信息科技有限公司成于2013年,是由一群具有世界顶尖水准的科学家和工程师组成,专注于激光定位大空间、动作捕捉、多人交互等一系列核心技术的研发,并成功应用于教育、医疗、军事、电影、游戏等多个行业,为行业带来颠覆性的变革。

王其中认真听取了企业基本情况介绍,详细了解企业的技术研发、产品应用等,并饶有兴致地体验了“VR+动作捕捉”的游戏功能应用。王其中表示,信州区是上饶市中心城区,交通便利,环境优美,人才聚集,周边旅游资源丰富,非常适合企业落户发展。特别是这种结合旅游行业的高新企业,非常适合在信州区落户、发展,希望企业方能尽快到信州区实地考察参观,深入了解信州区。信州区将为企业落户提供最大力度的支持,用最优的营商环境,最贴心的服务,助力企业不断做大做强。

♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪

北京技德科技有限公司成立于2014年,由三位来自硅谷的资深工程师共同创建,是一个致力于从软件到硬件,打造移动互联网时代更好用的移动设备和大屏体验的企业。王其中在听取介绍后,对企业在核心技术上的开发、应用表示高度称赞。他说,技德科技产品技术含量高,市场应用广泛,拥有自主知识产权的人机交互、应用兼容和国产化实时操作系统,让人听了非常振奋,非常自豪,希望企业能到信州区实地考察,进一步加大双方的合作力度,助推信州高新科技发展应用。

北京合众思壮科技股份有限公司是国内最早进入卫星导航定位领域的公司之一,在行业内率先发布了位置服务平台“中国位置”、全球星基增强系统平台“中国精度”和高精度时间同步应用系统“中国时间”,构建了以中国、美国、加拿大、意大利在内的国内、外产品研发生产与营销架构体系,产品行销遍布全球90多个国家和地区,为推动北斗全球发展奠定坚实基础。

在该企业,王其中一行参观了“新时空科创中心”展厅,了解企业的核心部件、自主研发的先进设备、厘米级的中国精度以及各项技术在大数据智慧城市建设上的应用,并介绍了信州区在网格化管理等智慧城市建设上的应用情况。王其中表示,企业理念新,技术高,应用广,希望企业与信州区进一步创新合作模式,提升应用效应,发现城市建设的薄弱点,找到解决方案,真正做到城市管理全覆盖、无死角。

走访中,各企业负责人纷纷表示,通过沟通交流,进一步坚定了与信州区合作的决心和信心,看到了美好的合作前景,一定会加快合作步伐,为信州经济社会发展作出积极贡献。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页