中央扫黑除恶督导组在江西|支树平在我区督导扫黑除恶专项斗争

文章来源: 信州资讯 上饶新闻网浏览量:发表时间:2019-04-14 10:55 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

4月12日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平来到我区,就扫黑除恶专项斗争开展下沉督导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

省委常委、政法委书记尹建业,中央扫黑除恶第15督导组总联络人孙中平参加;市领导马承祖、谢来发、陈荣高、邱木兴,区领导王其中等陪同。

支树平先后深入信州区西市街道、市公安局信州分局、茅家岭街道塔水村、水南街道司法所,采取听取汇报、实地查看、询问有关人员等方式,深入了解我区扫黑除恶专项斗争开展情况。

在西市街道,当了解到该街道通过网格化服务管理,将辖区划分为96个网格,并组建了一支以女性为主的网格员队伍,被群众亲切称为“西市格格”后,支树平对此给予了充分肯定。他说,网格化服务管理体现了以人民为中心的发展思想,体现了现代化治理的理念,有力促进了基层组织更好服务群众。他强调,扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,要充分借助网格化服务管理,广泛发动群众,彻底排查治理各种乱象,使网格化服务管理成为扫黑除恶的宣传网、各种乱象的监督网、为群众排忧解难的服务网,努力把“西市格格”打造成上饶社会治理的一张名片、一个品牌。

支树平来到市公安局信州分局亲切看望慰问基层民警,与大家一一握手,并认真察看了扫黑除恶成果展示、扫黑除恶宣传展板,仔细查阅案卷资料等台账,详细了解我区公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况。他说,开展扫黑除恶专项斗争,政法队伍是主力军,公安队伍更是冲锋在前。信州公安机关在开展专项斗争中,战果突出,取得了明显成效。支树平要求,各级公安机关和广大民警要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,力争使上饶专项斗争战果继续走在全省公安机关前列。

支树平还十分关注基层党委、政府及相关职能部门专项斗争开展情况。在茅家岭街道塔水村、水南街道司法所,支树平通过听取工作汇报、察看宣传展板,深入了解乡村两级开展扫黑除恶专项斗争的举措及成效。他强调,基层党委、政府是否坚强有力事关农村基层稳定、事关群众切身利益。要大力加强基层组织建设,从源头上、根本上遏制黑恶势力滋生蔓延;要进一步发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,深挖各类线索,推动专项斗争向纵深发展,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。(吴晓敏 韩啸)

中央督导组深入信州区走访督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

4月12日,中央扫黑除恶第15督导组总联络人、第15督导组第1小组组长孙中平一行,深入信州区走访督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市人民检察院检察长黄严宏、区委书记王其中陪同。

当天上午,督导组一行来到信州区,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、询问有关人员等形式,深入了解信州区相关部门单位扫黑除恶专项斗争开展情况,并看望慰问了一线工作人员。孙中平对信州区开展扫黑除恶专项斗争取得的工作成效给予了肯定。他强调,要注重案件线索排查,提升线索排查效率;要加强办案力量,促进案件快侦快诉快审;要克服松懈思想,以更强烈的责任感、使命感,扎实做好各项工作,确保专项斗争取得压倒性胜利。

下午,督导组一行来到信州区茅家岭街道办事处,观看了扫黑除恶专项斗争宣传栏,现场查阅了相关资料,召开座谈会听取情况汇报和意见建议,并与有关负责同志进行个别谈话,详细了解当地开展专项斗争的总体情况。“你对扫黑除恶了解多少?”“当地扫黑除恶成效怎么样?”……随后,督导组成员还走上该街道办街区,随机走访群众、商户、企业主等相关人员。

接受督导的信州区及相关部门单位一致表示,一定认真落实中央督导组提出的要求,进一步提高政治站位、提升思想认识,全力配合做好督导工作,为夺取扫黑除恶专项斗争最终胜利贡献信州力量。(韩啸)

根据安排,中央扫黑除恶第15督导组督导进驻江西时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,对于江西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第15督导组将认真受理、及时反馈。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

中央督导组在上饶期间还在市信访局门口设置了举报信箱,地址:信州区凤凰中大道669号。

扫一扫在手机打开当前页