创国卫进行时|“创国卫”有青春力量,孩子们更加健康快乐

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-04-14 11:21 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

全民参与“创建国家卫生城市”活动正在如火如荼地开展,一股青春的力量也在积极行动,校园的学生们在课余时间走上街头、公园、街道等地宣传卫生保洁,为“创国卫”活动贡献力量,营造一个更加健康的生活环境。

十一小的队员们走进中富花园小区和万嘉花园小区宣传创国卫。

十二小的孩子们在春游之旅不忘宣传垃圾分类。

十三小的孩子们针对环保工作开展“播美瞬间大家秀”,他们制作了精美的手抄报,写好宣传创国卫的标语,放置在绿化等角落,提醒路人们能够加入创国卫的大家庭,建设美丽上饶、人人有责。

逸夫小学和二十小的的同学们利用假期休息时间,来到校园周边打扫卫生。针对功夫酒吧周边街道的卫生死角和绿化带上的白色垃圾进行清理。

在创国卫工作开展以来,上饶各大校园通过升旗仪式、主题班会、板报、走廊展板、校园广播等校内舆论宣传和师生义务劳动等身体力行的劳动教育,帮助师生明确创国卫的重要意义,养成良好的卫生习惯。

班级手抄报比赛、主题征文比赛、主题演讲比赛、学生书画、摄影比赛以及主题班会、团会等一系列“小手拉大手,同创卫生城”校内活动,强化了学生爱护环境的意识; “创卫生模范城市,让生活更加美好”万人签名活动和“改陋习,讲卫生”大型宣誓仪式,将学校的创国卫活动引向高潮。

通过活动的开展,使师生和家长进一步认识到健康教育和文明教育的重要性,更激发了他们为创建国家卫生城市贡献一份力量的激情。(吕芳)

扫一扫在手机打开当前页