创国卫进行时|健康知识进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-04-15 13:40 责任编辑: 区卫生健康委员会
字体大小:【    】

创建国家文明城市,不仅要有干净整洁的卫生环境,还要让市民拥有健康强健的体魄。因此健康知识宣传就显得异常重要。信州区各乡镇街道在创国卫期间开展健康教育 “五进”活动,进机关、进企业、进社区、进学校、进家庭。深入市民群众,普及健康知识,传播健康理念,真正让群众了解健康知识。

创国卫工作以来,各街道社区积极行动,入户发放《创国卫应知应会》、《健康素养66条》、《三减三健》宣传折页,让群众了解基本疾病常识和养生保健知识。在社区活动中,社区服务中心工作人员为市民测量血压,做相关检查,为群众健康生活提供一份保障,接受检查的市民朋友表示,服务非常贴心热情,自己也在这个过程中学到很多健康知识,改变了以前不良生活习惯。

为了更好普及健康生活方式相关知识,各个街道社区都开展了健康知识讲座,因为普及对象中老年人居多,所以讲座采用通俗易懂的语言,贴近居民生活,更好的学习健康知识。各街道社区还专门举行了健康素养知识测试,了解干部职工对健康知识掌握情况。让干部职工带头,给群众做个好表率!在考试过程中大家都认真对待,平常的扎实积累,让大家都取得不错的分数。当然更重要的是如何把这些健康知识运用在日常生活中。

健康知识进校园,青少年是祖国的希望,青少年在寒暑假事故频发,引起了社会广泛关注。因此更需要对青少年普及健康知识,如相关的急救自救知识等,减少事故发生,让祖国的花朵健康成长!

通过开展健康知识讲座,宣传健康知识,使大家充分认识到只有自觉增强健康意识,养成良好的生活习惯,科学的调整心态,才能更好的投入到学习、工作、生活中,为我市创建国家卫生城市,贡献一份力量。(李艳)

扫一扫在手机打开当前页