伪造“兑奖券” 男子为赚钱竟出奇招

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2019-05-14 23:31 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

槟榔,相信大家都不陌生
许多年轻朋友都爱不释手
顾客在满足味蕾的同时
打开包装或许还有中奖的意外之喜
然而这在不法分子眼中
却成了“生财之道”

5月8日11时30分许,茶圣路警务站接到余先生报警,称在信州区五三大道附近公交站台发现一名涉嫌诈骗的男子,希望民警前往处置。接到警情后,民警迅速赶至现场。经现场盘查,该男子名为段某辉,余干人,其使用假冒的槟榔兑换券以兑换香烟的形式行骗。民警在嫌疑人段某辉随身携带的背包中,查获83张假“口味王”槟榔兑换券和34包金圣香烟,并将其移送至西市派出所作进一步调查。

经了解,余先生系信州区“口味王”槟榔的销售人员。近段时间,余先生接到客户反映:最近收到许多假的槟榔兑换券,且都是同一伙人实施行骗的。5月8日11时,余先生和其同事在信州区带湖路某烟酒店送货时,发现疑似行骗者正从一家烟酒店走出,便立即跟上,并电话通知同事前来。没多久,嫌疑人段某辉进入一家烟酒店拿出槟榔兑换券准备行骗,被余先生及同事当场制止并报警。

经审讯,嫌疑人段某辉对其以假冒的槟榔兑奖券兑换香烟的诈骗违法事实供认不讳。据段某辉交代,其在外地就听说过有小店收到假的兑奖券,自以为找到“商机”。5月6日,段某辉独自驾车到南昌某印刷厂,印制假的槟榔兑奖券三百张。而后来到信州区实施诈骗,短短一天时间,便行骗几十家商店。

目前,嫌疑人段某辉已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

民警温馨提示

广大经营者在消费者兑换中奖券时一定要仔细分辨,遇到无法辨别的奖券,应前往相关部门进行核验,避免遭受损失。

扫一扫在手机打开当前页