上饶市博物馆参观指南

文章来源: 上饶市博物馆公众号浏览量:发表时间:2019-05-15 18:28 责任编辑: 区文化广电新闻出版旅游局
字体大小:【    】

  2019年5月18日,上饶博物馆将正式亮相于上饶人民的视线中。它将连接上饶这座城市的过去、现在和未来,让城市里的人们透过文物穿越时空与历史对话。
  上饶博物馆自2016年建设启动,馆舍占地14000余平方米,建筑面积10000余平方米,展区面积3000余平方米。市博物馆现有馆藏文物5078件,其中珍贵文物503件。2019年1月29日迎来了试开馆,累计接待参观者十万余人次。
  为进一步优化展陈和服务,3月1日开始了为期两个多月的闭馆改造,终于在2019年的世界博物馆日迎来正式开馆。历史潮流浩浩荡荡,钟灵毓秀、物华天宝、热血丰碑都在这里一一呈现。
  博物馆作为“文化中枢”,致力于搭建不同文明交流对话的桥梁,维护文化多样性,推动文化互联互通、包容互鉴。让我们走进上饶博物馆,去看那些浓墨重彩的华夏人文,去听文物讲述那些难以言述的历史,去感受一眼万年的力量。

 


开放时间

◆ 周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆);

◆ 周一闭馆(法定节假日除外)。


参观须知

◆  一、上饶市博物馆的所有展览免费向公众开放。

◆ 二、开放时间:周二至周五、周日9:00-17:00(16:00停止入馆);周六9:00-20:00(19:00停止入馆);周一闭馆(法定节假日除外)。

◆  三、参观需提前预约,凭预约号及预约时使用的有效身份证件领票。(预约方式: 团队预约电话: 0793-8077787、0793-8077230 服务时间: 周二至周日9:00—11:30 14:30-17:00。个人预约: 方式一:可通过上饶市博物馆网站、微信公众号进行预约,预约成功后请于活动开始前15分钟到现场确认,否则视为违约;方式二:电话预约,联系电话:0793-8077787、0793-8077230 地址:上饶市广信大道19号)

◆  四、酗酒者、衣冠不整者以及无行为能力或限制行为能力者无监护人陪伴的,谢绝入馆。

◆  五、自觉接受安检,严禁将易燃易爆、管制械具等危险品以及食物带入馆内。

◆  六、参观前请将随身包裹寄存,贵重物品自行保管。

◆  七、展厅内请勿摄像;拍照时请勿使用闪光灯及三角架。

◆  八、爱护并正确使用公共设施,请勿触摸文物及展品。

◆  九、自觉维护环境卫生,请勿随地丢弃杂物,请勿在馆内吸烟。

◆  十、自觉遵守参观秩序,请勿大声喧哗、追跑打闹。

◆  十一、如遇各类突发事件,请服从工作人员指挥。

扫一扫在手机打开当前页