创国卫监督哨|紧抓落实,全力整改 书记区长齐督导创国卫工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-06-10 09:25 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

6月9日上午,区委书记王其中牺牲休息时间,来到东市、西市及茅家岭街道督查创国卫工作情况。街道社区干部陪同督察。

“每家每户的宣传都到位了吗?”“你们觉得应该怎么整改?”王其中先后来到南门路社区、钟亭小区、东门安置小区、解放路社区、杨家石桥社区和大市场,针对各街道创国卫工作中还存在的问题进行了详细督查,并与周边居民、经营户积极沟通,征求他们的意见,随后提出了整改要求。

督查中,王其中指出,东市街道的大部分小区房前屋后卫生情况都比以前有了很大进步,但居民在卫生习惯养成方面还有待加强。要在小区宣传栏中设有卫生习惯养成的宣传标语,围绕“干净、整洁、有序”的目标进一步完善整改;要加强对五小行业的管理,引导他们做好垃圾清理和门前三包工作,依法依规进行经营;要尽快制定出设计方案,对较为杂乱的大市场环境进行进一步的规划整改。

对于这些整改要求,沿途的居民、商户纷纷交口称赞,表示会积极配合相关部门做好工作,为自己的生活环境以及上饶整体环境面貌提升尽一份力。(韩啸)


6月9日下午,区委副书记、区长胡心田一行先后来到带湖路农贸市场、胜利路农贸市场、渡口农贸市场、龙潭里安山城中村、叶挺大道、畴口饶家、戴家片区城中村等地督导创卫工作。每到一处,胡心田都认真听取相关负责人关于工作进度的汇报,实地督导检查了农贸市场提升改造、店招门楣整治、城中村整治工作进展情况。区委常委俞文强、副区长赵建颖等先后陪同调研。

督导中,胡心田要求,各街道辖区内每个菜市场由街道派一名得力的班子成员负责,并根据市场的大小配足保洁员和特保人员,负责菜市场的卫生保洁和秩序管理,确保菜市场能够干净、有序;中心城区店招门楣整治要根据创国卫要求和规划设计标准,加强店招门楣的设置和管理,同时也要注重整体的美观和美感;城中村的整治要再细化、再分工,严格按照创国卫工作标准,集中精力,加大力度,加快速度,切实抓好整改。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页