创国卫监督哨|学校、城乡结合部、水环境整治、油烟综合整治、农贸市场改造 书记区长对这些工作进行了督导检查

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-06-11 15:44 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

6月10日傍晚,区委书记王其中先后深入茅家岭街道松林村、四吉村、职业中学,以及朝阳镇潘岭村等城乡结合部,督导暗访了创国卫工作开展情况。在职业中学,王其中仔细检查了学校食堂、厕所、操场的环境卫生和校园文化,详细了解了学校基础设施建设和教育教学情况。

王其中指出,“百年大计,教育为本”。学生是祖国的未来,学校一定要注重校园环境卫生的清扫,加强对学生健康教育的引导;要确保食堂的饮食卫生安全,食堂从业人员必须要持证上岗,戴口罩工作;要严防蚊蝇老鼠,及时清理垃圾,特别是厨房垃圾,更要日产日清;要打造围栏文化,充分利用田径场建设工地的围栏,进行社会主义核心价值观和创国卫的宣传;要利用晴好天气,及时修剪校园绿植;要加强厕所的保洁力度,以标准化建设的要求,及时加装隔板,清除异味。

王其中还来到群众的房前屋后检查环境卫生,向群众宣传创国卫工作,引导他们按照市里出台的相关规定,落实好“门前三包”责任制。

在朝阳镇潘岭村,王其中沿着主干道和村道,边走边看,实地检查了城乡结合部的环境卫生整治情况。

督查中,王其中要求,茅家岭街道要加大创国卫力度,确保每家每户房前屋后干干净净、整整齐齐;要规范家禽养殖,确保茅家岭街道严格实行入栏圈养;要整治菜地,确保周边整齐有序、清清爽爽;要组织干部开展拉网式全覆盖排查,坚决不能存在旱厕;要加强宣传,使创国卫工作家喻户晓、深入人心,督促引导群众养成良好的卫生习惯。(吴晓敏)


6月10日,区委副书记、区长胡心田先后来到北门街道、西市街道、茅家岭街道等地,实地督导检查了林家坳水环境整治、凤凰幼儿园旁水环境整治、八角塘农贸市场改造及周边环境综合整治、天津街油烟综合整治、翰林印象水环境整治、廉政公园水环境整治等工作进展情况。强调,在本着时间服从质量的前提下,更要抢抓各项工作任务的时间节点,倒排工期,切实把各项整治工作真正落实到位,抓紧、抓实、抓好。副区长赵建颖、周小凤,以及区城管局、区商务局、区市场监督管理局、区生态环保局、西市街道、北门街道、茅家岭街道等部门负责人参加。

在林家坳水环境整治点,胡心田要求,要突出工作重点,各个水环境整治点要全面开工,加快推进截污纳管和污水管网建设工作进度;要组织足够的人力、物力,在保障质量的前提下,集中精力,大干快上,按时按质按量完成中心城区水环境整治任务。

在八角塘农贸市场,胡心田要求,要加强农贸市场及周边环境卫生的整治,落实保洁措施,建立起常态化、长效化的卫生保洁制度;要加大活禽宰杀管理力度,规范活禽宰杀市场,做到划行归市。

在天津街油烟综合整治点,胡心田要求,要严格按照创国卫标准,加快安装高质量的油烟净化设备,确保油烟达标排放;对已安装了油烟净化设备,要定期清洗到位;要因地制宜,一店一策,修建好隔油池;要着力推进外立面改造,同时加大“蜘蛛网”整治力度。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页