组建十个征迁攻坚工作组 强力推进汪家园棚改三期征迁工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-06-11 15:52 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

6月10日下午,区委副书记、区长胡心田主持召开汪家园棚改三期征迁工作调度会。区委常委、政法委书记李红,区人大常委会副主任黄爱玉,副区长周小凤,区政协副主席柴莉萍等参加会议。会议听取了各工作组关于房屋征收情况的汇报,胡心田就十个征迁攻坚工作组及汪家园棚改三期征迁工作作了布置。


胡心田表示,前期,全体征迁干部为征迁工作付出了艰辛的努力和辛勤的汗水,取得了征迁工作的阶段性成绩,但是任务还未完成,希望征迁干部在照顾好自己的身体和家人的同时,再鼓干劲、再加压力,以满腔的热情投入到征迁工作中,力争早日完成征迁工作任务。

胡心田要求,一是硬任务需要硬作风。征迁工作到了最后关头,面临的都是硬任务、硬骨头,摆在面前的都是不好过的“坎”、难爬的“坡”。十个征迁攻坚组要直面矛盾问题,敢于动真碰硬,团结带领组员集中精力、攻克难点,在既定时间节点完成剩下的征迁任务;其他工作组也要一以贯之、包干到底,全面完成好房屋签约后的催搬和拆除等各项工作任务。

二是心沉下来,才能干出大事。做好征迁工作,没有捷径可走,只有沉下心来做事,才有可能找到突破口。各个征迁工作组都要把心沉下来,感受征迁,静心思考,对于还未签约的征迁户,认真分析原因,讲究工作策略,因地制宜,精准施策;对于已经签约的征迁户,要始终坚持以人为本的思想,多站在被征迁群众的角度想问题、做实事,全力以赴解决他们的合理诉求。


三是努力不是重点,持续努力才是重点。征迁工作贵在持之以恒,赓续努力。全体征迁干部在前期征迁工作取得成绩的基础上,向征迁标杆看齐,向扫尾时间倒排,扬优成势,干出成效;要克服厌战畏难的情绪,克服小进则满、小益则安的思想,盯紧征迁工作的目标和剩下的时间,在坚持合理合法的基础上,知难而进、迎难而上。

四是善始善终,善作善成。征迁工作中要始终坚持标准、守住底线,把“一把尺子量到底”贯穿于整个征迁工作的全过程;每个工作组从签约到完成拆除等环节,要列入调度内容中,实行一日一调度;要主动担当、迎难而上,瞄准关键,重点突破,全力推动征迁工作圆满。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页