即日起行人闯红灯开罚!谁会是第一人?

文章来源: 上饶交警浏览量:发表时间:2019-07-10 07:53 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

为进一步巩固创卫成果,促进我市交通秩序明显转变,提升市民文明守法安全礼让的交通素养,为创建全国文明城市打造良好的基础。即日起,上饶交警将开展为期三个月的专项整治。

行人闯红灯

机动车不礼让斑马线

整治范围市中心城区

整治措施坚持宣传劝导与打击整治相结合,一经查处,依法顶格处罚。同时予以曝光。

现场查处



随手拍

上饶交警公众号随手拍功能正在紧张测试中,预计本月中旬开放。广大市民可以将不文明交通行为及时通过随手拍向交警部门举报,交警部门对举报线索查证核实后将对违法行为予以查处,并兑现举报奖励。

曝光台

充分发挥行人闯红灯抓拍系统和机动车不礼让行人自动记录系统功能,对两类交通违法行为进行抓拍,除对违法行为人进行短信告知查处外;还将采取微信、报纸、网站、电视、广播等新闻媒体定期进行社会面曝光;利用大数据、“人脸识别”等科技手段确定行为人身份,并向其所在家庭、单位进行通报,督促纠正不文明行为。

谁会是被罚第一人呢?谁又会上曝光台呢?

扫一扫在手机打开当前页