团省委调研组到我区调研指导少先队工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-10 16:47 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月9日上午,团省委副书记罗华率调研组到上饶市实验小学调研指导少先队有关工作。区委书记王其中,区委副书记王兆强,团市委副书记张艳琴及相关工作人员先后陪同。

在上饶市实验小学,调研组重点了解了学校少先队队部、少先队活动阵地的建设、管理及使用等相关情况,并分组对校长、大队辅导员、中队辅导员、家长、少先队员进行个别访谈,详细了解上饶市实验小学少先队改革和少先队规范化建设工作情况。

调研中,罗华对信州区的少先队工作给予了充分肯定,他说,到信州区调研,让我感觉最深的就是少先队工作的氛围非常浓厚,各项工作开展的非常扎实、很有特色,特别是少先队改革的一些工作要求在这里得到了贯彻落实。

罗华指出,习近平总书记教导我们要“不忘初心,牢记使命”,我们少先队工作者的初心、使命就是要按照总书记的要求,让我们的少先队员在学校中茁壮成长,帮助少先队员奠定党的团队思想意识的根基,培养听党话、跟党走的合格的共产主义接班人。

王其中对调研组的到来表示热烈欢迎,同时要求全区教育系统要进一步强化少先队员入队的仪式感,增强他们身为共产主义接班人的责任感和使命感,教育引导他们永远听党话、跟党走。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页