防汛|连日强降雨,区领导牵挂群众公租房屋安全并到朝阳和沙溪现场检查指导防汛工作

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2019-07-10 17:04 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

连日来,信州区出现强降雨天气,对群众的日常生活造成极大影响。7月9日上午,区委书记王其中冒雨来到水南街道豆芽巷社区,查看了群众公租房屋安全情况,并与居民交流,详细了解房屋漏雨情况。

在实地查看情况后,王其中指出,近期雨势较大,给居民生活带来了诸多不便,各级各部门一定要高度重视涉及民生工程的各项工作,全力帮助居民解决生活上的实际问题,为他们提供好的生活居住环境。王其中要求,各相关单位在开展防汛工作过程中,一定要将各项防汛措施落实到位,确保居民房屋住用安全;要尽快统计出漏雨房屋数量,采取措施进行修复;要密切关注雨情变化,做好值班值守工作,坚决防止房屋倒塌的险情发生。

随后,王其中还来到沙溪镇岩岭水库查看了防汛工作开展情况,并沿路督查水南街道创国卫工作推进情况。(韩啸)


7月9日,区委常委、常务副区长张斌到朝阳镇石龙孔水库和沙溪镇岩底水库等地,检查指导防汛工作。区农业农村水利局、朝阳镇、沙溪镇等单位负责同志陪同。

检查中,张斌指出,近期降雨量大,防汛工作任务重、时间紧,各级各部门要提高认识,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,进一步压实责任,落实防汛相关措施,做实防汛各项举措,确保安全度汛。

张斌要求,相关部门要严格落实24小时值班制度,加大对山塘、水库、地质灾害点等关键部位的巡查力度,科学调度水库的蓄水量;要着力抓好雨情监测预报和信息沟通,完善防洪应急预案,落实好抢险队伍,全力以赴做好防汛抗洪各项准备,确保人民群众生命财产安全。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页