扫黑除恶|王其中赴市管、商务、交通等行业部门专题调研扫黑除恶工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-10 16:52 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月9日下午,区委书记王其中先后来到区交通运输局、区商务局和区市管局等单位,看望工作人员,并就行业部门扫黑除恶反馈问题整改落实情况进行专题调研。区委常委、纪委书记、监委主任吴武华,区委常委、政法委书记李红等一同参加调研。

每到一处,王其中都对照中央扫黑除恶督导组反馈的相关问题,并结合各行业特点,通过问情况、查阅台账和召开座谈会等方式,详细了解了各行业部门落实整改和开展扫黑除恶专项整治工作情况。

在随后召开的扫黑除恶问题整改座谈会上,区交通运输局、区商务局和区市管局相关负责人依次汇报了扫黑除恶工作整改落实情况、遇到的困难和问题以及下一步的工作打算。

认真听取汇报后,王其中指出,此次专题调研的目的就是要让各级各部门精准领会党中央的决策部署,突出“四个重点”(重点区域、重点行业、重点领域、重点打击),进一步压实行业部门在扫黑除恶专项斗争中的政治责任,提高政治站位,增强政治敏锐性,坚定不移地把党中央的各项决策部署贯彻落实到位。希望各行业部门在前期做了大量工作的基础上,继续不折不扣地坚决对标对表党中央、省委、市委、区委的部署,明确工作思路,抓好贯彻落实。

就下一步工作,王其中强调,要提高站位抓整改。扫黑除恶工作是党中央习总书记亲自部署的一项工作,是针对当前新形势、新任务,党中央作出的一个英明决策。事关“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关国家长治、人心向背,事关全面建成小康社会,事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

要盯着问题抓整改。问题就是大家努力的方向。各级各部门要奔着问题去,揪着问题改,不达目的不罢休。同时要举一反三,触类旁通,做好各项工作。

要压实责任抓整改。各级各部门要层层传递责任,层层传导责任,履职尽责,担当实干。部门负责人要履行好各自的主体责任,纪委、监委要履行好监督责任,干部要对照自己的职责,全力做好扫黑除恶等各项工作。

要真抓实干抓整改。各级各部门要认真负责,真抓实干,扎扎实实地推进扫黑除恶工作,坚决杜绝投机取巧,坚决杜绝形式主义。

要注重成效抓整改。成效取决于工作是否真抓、是否实做。各级各部门一定要建章立制,与时俱进,注重实效,深入反思自己的工作。部门负责人要带好队伍,当好标杆,深入管辖区块,多听民声、问民意,务实地开展工作,要通过大家的努力,让全区涉黑涉恶涉乱举报数量大幅下降,让群众的安全感和满意度不断上升。

会上,吴武华、李红还分别分析了各部门扫黑除恶工作存在的问题,并就下一步如何整改进行了具体部署。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页