创国卫监督哨|冲锋冲刺 决战决胜 信州区坚决打赢创国卫攻坚战

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-11 11:21 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月10日,信州区召开创国卫工作调度会,区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,区委副书记王兆强,区委常委、统战部长汪东军,区委常委俞文强,区委常委、政法委书记李红,区委常委、常务副区长张斌,副区长、赵建颖、周小凤,区人武部政委张银昌,市立医院党委书记郑常勇,区直有关部门及各镇街等主要负责人参加会议。会议,首先观看了市本级暗访片,随后传达学习了市本级创国卫调度会议精神,并全面部署我区创国卫工作。

胡心田要求,一是压实责任。由街道党工委书记负总责,分清街道和包保单位的工作任务,全方位、无死角对接好、配合好,防止出现卫生保洁工作“空挡区”;要尽快制定拉网式排查方案,明确人员、任务分工安排;要严格对照创国卫督查指导手册中的标准要求,一项一项对标找问题、抓整改。二是加强督查。区分管领导要对标创国卫督查指导手册工作要求,对存在的问题,全局谋划,完善长效机制,加强督查,严格考核问责,确保全面整改到位。三是加大整治。各挂点领导要进一步压实自身责任,倒排时间节点,加大推进围挡(围墙)、里弄小巷、水环境、城中村和城乡结合部、主次干道、无物业小区和老旧小区道路破损、墙面污垢等整治力度。同时,要彻底排查整治,防止出现旱厕、露天粪坑等颠覆性、一票否决类问题。四是加大宣传。由相关领导牵头,区双创办做好前期工作,制定出科学合理、切实可行的宣传方案,进一步加大创国卫教育宣传和健康教育宣传力度,助推创卫工作有序开展。

会议还重点就区级拉网式排查方案制定以及包保单位考核等工作进行了布置。(盛天敏)


7月10日,区委副书记、区长胡心田到北门街道、西市街道等地,实地督导检查了创国卫工作。副区长周小凤等参加活动。

胡心田一行先后来到北门街道郭门村、中材机械厂宿舍、中轴线棚改工地等地,实地查看了包保单位在社区(村)创国卫工作开展情况、城中村和城乡结合部整治和卫生保洁、拆迁工地整治等工作进展情况,并对前期市里督导检查发现的问题进行了“回头看”。每到一处,胡心田认真听取了街道和包保单位创国卫工作开展情况和遇到的困难汇报,并对于在检查中发现的问题,提出了整改意见与整改完成时限。

在郭门村,胡心田指出,要加大创国卫工作力度,增加保洁人员,及时清运垃圾,实现村容美观、地面整洁、墙体干净;要加大畜禽养殖和菜地整治力度,按照创国卫要求推进无物业小区整治,确保达效达标。

实地督导中,胡心田强调,要进一步压实责任,要将高度的责任感和清醒的危机感转化为时不我待的紧迫感,坚持问题导向,严格对照创国卫标准,倒排工作计划,确保责任落实到人;要加大保洁力度,组织更多人力投入到保洁工作中,做到保洁不留死角;各包保区直部门在思想上要高度重视,要熟知创国卫标准,加强与社区的衔接配合,充分发挥部门优势,进一步加大投入力度,协助镇街共同做好创国卫各项工作;各镇街要主动作为,加强与包保单位的沟通配合,合力攻坚,确保完成创国卫各项任务。(黄振)

扫一扫在手机打开当前页