全市2019年第一次工业项目巡查组到信州区巡查

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-11 11:26 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月10日,副市长俞健率全市2019年第一次工业项目巡查组到信州区巡查工业发展情况。市工信局、市商务局主要领导、分管领导,市发改委、市统计局、市科技局分管领导,各县(市、区)政府分管工业领导、工信局局长、工业园区主要领导、商务局长、上饶经开区招商局局长和经发局局长等参加巡查。副区长徐艺华陪同并介绍我区上半年工业和相关企业情况。

今年1—5月,我区46家区属规模以上工业企业累计实现工业增加值同比增长3.0%;完成工业总产值142831万元,同比增长10.1%;实现主营业务收入132381万元,同比增长7.5%;完成工业用电量6404万千瓦时;新增规模以上工业企业3户,列全市第二;新建标准厂房面积2.4万平方米;实际利用外资4067万美元;完成外贸出口4839.72万美元,其中生产型出口4737.74万美元;完成利用省外资金项目个数13个,实际进资21.07亿元,其中完成亿元项目4个,实际进资19.82亿元。同时,1-6月,我区新签约工业项目30个,投资总额58.81亿元,其中亿元以上项目7个,十亿元以上项目2个。

巡查组先后来到大润发超市、上饶市舒亦然家居有限公司、上饶市祥润纺织有限公司等地,听汇报、看现场,详细了解了我区上半年工业项目落地、建设以及开放型经济发展等情况。

巡查中,俞健对我区上半年工业和开放型经济工作取得的成绩给予了充分肯定,希望信州区进一步完善园区平台建设、优化投资环境,积极为企业提供一站式优质服务,及时帮助企业破解难题。同时,企业要紧跟时代发展步伐,把创新摆在发展的核心位置,通过技术改造、创新发展,不断提高企业核心竞争力,推动企业不断做大做优。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页