传承红色基因,学习军队历史 区委理论学习中心组集体学习(扩大)会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-19 08:19 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月18日,区委理论学习中心组集体学习(扩大)会召开,特邀江西横峰籍开国将军刘毓标之子刘华苏少将来信州区授课。区委副书记王兆强主持会议并讲话,吴武华、俞文强、李红、张斌等区四套班子在家领导以及区委各部门、区直各单位,各镇街主要负责人共计128人参加。

刘华苏将军是开国少将刘毓标之子、解放军工程兵指挥学院原政委、北京新四军研究会顾问。刘将军是上饶横峰人,对江西老区有着特殊的感情。他作为政治工作者和红军、新四军后代,长期致力于学习、研究、宣传中国人民解放军军史,特别是新四军军史。近年来在北京及多个(市)的机关、院校、部队、企业、社区和市民大讲堂作过近百场讲座,都获得了热烈反响。

刘华苏将军以“为中国人民谋幸福  为中华民族谋复兴的光荣铁军”为主题,从《新四军军歌》说起,以新四军浴血奋战的革命历程为主线、以影响深远的历史事件为重点、以可歌可泣的英雄人物为题材,全景展现了新四军的起源、成立、发展、壮大的历史和斗争历程,立体呈现了一支听党指挥、热爱人民、精忠报国的铁军将士“群英图”。授课立意高远、史料详实、事例感人、讲述动情,细细品来意犹未尽,回味无穷。

王兆强在讲话中指出,第一,要通过学习军史,汲取强大精神力量。要进一步学习我军的光荣历史,从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

第二,要立足信州实际,大力传承铁军精神。全区广大党员干部要以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全身心投入到信州干事创业的大潮中。

第三,要给予充分保障,着力做好拥军优属工作。全区各部门各单位要把拥军优属作为分内职责,加快退役军人服务保障体系建设,进一步开展好各类“关爱功臣”活动,加强对退役军人的就业培训,关心关怀退役军人群体,不让退役军人流血又流泪。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页