要扎实做好退役军人服务管理工作 市委书记马承祖深入我区开展“退役军人走访月”活动

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-20 15:30 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月18日上午,市委书记马承祖到信州区开展“退役军人走访月”活动,走访退役军人,接待退役军人来访,并与部分退役军人进行座谈约访,听取大家对做好退役军人服务管理工作的意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,扎实做好退役军人服务管理工作,引导广大退役军人齐心协力维护好我市改革发展稳定大局,共同为上饶高质量跨越式发展献计出力。

市委秘书长杨建林随同。区委书记王其中、副区长赵建颖陪同。

马承祖首先来到烈士家属章凤英、复员军人陈佩清、一等功臣陈金明家中进行慰问,感谢他们对国防建设、经济社会发展所作的贡献。马承祖指出,各级党委政府和相关部门要主动关心关爱退伍军人及军属,平时多走动多联系,用心用情做好服务工作,认真落实好各项优抚政策,帮助解决实际困难,改善生活条件。同时,希望广大退役军人继续发扬军人的优良作风,保持精气神,传播正能量,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出更大贡献。

马承祖来到信州区退役军人服务中心,接待了两名来访的退伍军人,认真听取他们的诉求,并现场将问题交办给相关部门,要求及时解决、及时答复。随后,马承祖主持召开了座谈约访,听取部分退役军人的有关意见、诉求和工作建议。在座谈中,马承祖一边认真倾听每一位的发言,一边仔细记录大家的建议内容,不时插话询问了解具体情况,对大家踊跃发言提出相关意见建议表示感谢。

马承祖强调,退役军人是穿过军装的人,是保卫过祖国的人,是为国防事业作出过贡献的人,是一身荣誉的人,应该受到全社会的推崇、尊敬、关爱。习近平总书记十分关心、关注退役军人,党中央、省委高度重视退役军人服务管理工作。全市各级党委政府及有关部门,必须进一步提高政治站位,深化思想认识,用心用情用力做好退役军人服务管理工作,坚决落实好上级各项政策,切实维护好退役军人合法权益,着力营造好拥军优属的良好氛围。同时,希望广大退役军人对我们的国家要有充分的自信,对我们的城市发展要有充分的自信,继续保持军人的风格、军人的作风、军人的境界,努力做爱党爱国、爱岗敬业、弘扬正气、遵纪守法的表率,为上饶高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(陈绍鹏、吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页