巡视整改|深入贯彻落实省委巡视反馈问题整改,信州区加快推进安置房分房工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-21 10:02 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月20日上午,区委副书记、区长胡心田主持召开区政府第49次常务会议,在第一个议题专项研究部署了省委第二巡视组巡视信州区反馈意见区政府主导问题整改工作,并重点就御景新苑、稼轩花园分房工作的计划、目标和时间等事项再次进行了部署。区委常委、政法委书记李红,区委常委、常务副区长张斌,区人大常委会副主任夏子福,副区长赵建颖、周小凤,区政协副主席翟安军等参加会议。

就御景新苑、稼轩花园分房工作,胡心田指出,推进安置房分房工作,是深入贯彻落实省委巡视反馈问题整改的具体行动,更是实现被征迁群众安居乐业的现实举措,各相关部门单位要始终秉承以人民为中心的发展思想,坚决按照市委、市政府的部署安排,主动对接协调市直相关部门,推动市区两级协同发力、同频共振,以实际行动把御景新苑、稼轩花园分房工作做好、做实、做细,早日圆被征迁群众安居梦。

胡心田要求,一是加强领导,明确责任。要加快成立分房工作领导小组,明确总负责人,因事下设多个工作小组具体负责,做到任务明确、责任到人。二是精心部署,认真筹备。要做足前期准备工作,做细具体分房方案,做到每个细节有预案、有措施,每个环节有安排、有部署,并让工作人员熟悉工作职责。三是干群合力,齐力推进。要组织原来参与征迁的干部入户宣传政策,了解群众所思所想,切实打消群众顾虑,积极兑现百姓承诺;要加快确定回购资金、回购价格,竭力推进综合验收,确保分房工作安全有序开展。四是严把环节,依法依规。整个分房过程要本着公正、公平、公开的原则,依法依规进行,既要得到市直相关部门的配合和认可,更要得到老百姓的支持和拥护。

扫一扫在手机打开当前页