创国卫监督哨|信州区创建国家卫生城市攻坚冲刺阶段工作部署会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-21 10:20 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月20日下午,信州区创建国家卫生城市攻坚冲刺阶段工作部署会召开。会议深入贯彻落实市创卫攻坚冲刺阶段工作布置会议精神,对信州区创建国家卫生城市攻坚冲刺工作进行全面部署,动员全区上下持续保持昂扬的斗志,坚定必胜的信心和决心,以背水一战和破釜沉舟的勇气,朝着创建成功目标发起最后的冲刺,为成功创建国家卫生城市打下坚实基础。

区委书记王其中出席并讲话,区委副书记、区长胡心田主持,区委副书记王兆强、区委常委吴武华、徐建饶、俞文强、李红、张斌等区副县级以上在职领导出席会议。区委各部门、区直各单位、区人大办、区政协办、区法检单位分管领导、各镇街党政主要负责人、各人民团体、民主党派主要负责人、各条管单位主要负责人共130余人参加会议。

会议解读了《信州区贯彻市委副书记杨文英同志讲话重点内容任务分解方案》及杨文英副书记在“四区一县”边界实地察看中的工作要求、《信州区创建国家卫生城市攻坚冲刺阶段工作方案》、《关于扎实推进冲刺阶段创国卫宣传教育掀起新一轮宣传教育高潮的实施方案》、《信州区创建国家卫生城市“拾起垃圾、拾起文明、清洁饶城”志愿服务集中行动工作方案》,并对下一步冲刺阶段工作进行了安排部署。

王其中在会上指出,从开始创国卫到现在的半年时间,我们深深地感受到,没有一项工作能够像创国卫这样得到广大群众的大力支持和拥护,没有一项工作让老百姓有如此强烈、如此殷实的获得感。市委市政府早已经下了攻坚令,吹响了冲锋号。作为创国卫的主阵地主战场,信州区责无旁贷,必须要扛起该扛的责任。现在,上饶市创国卫工作已经离创国卫标准越来越近,离成功的彼岸越来越近,已经到了最关键、最困难的时候,同时也是最容易松懈的时候。

王其中用四句话对下一步工作进行了强调:

要坚定首创首成的信心。信心来自于省爱卫的关心、关爱、支持和帮助,来自于市委市政府的坚强领导和坚强决心,来自于区委、区人大、区政府、区政协执行如山、信念如磐、坚毅如铁的落实,来自于全区上下在市委市政府和区委区政府领导下,敢于担当、敢于攻坚、敢于奉献、敢于吃苦、敢于胜利的创卫精神,来自于广大市民的积极参与、热心监督、热情高涨、主动参与、积极分担的大力支持。

要保持决战决胜的姿态。当前,创国卫工作虽然面临时间紧、任务重、天气炎热和问题查找难度提升等诸多客观原因,但我们不能有丝毫的松懈。全区各级各部门继续保持谦虚谨慎、务实进取的工作作风,继续保持戒骄戒躁、再接再厉的工作精神,继续保持立说立行、即知即改的工作态度,继续保持昂扬向上、奋发有为的工作状态,继续保持永不懈怠、一往无前的奋斗姿态。作为主阵地、主战场,信州区责无旁贷,全区干部就是决战决胜的冲锋者,一定要勇立潮头,冲锋在前,冲刺在先,绝不能松懈下去。

要坚持对标对表的方法。各级各部门要对照每一个标准,不放过任何一个环节,不放过任何一个项目,不放过每一个存在的问题,做到问题不解决不放过,标准不达标不放过。各镇街、包保单位、行业部门,要按照职责划分,逐项落实,统筹安排好;要倒排时间,针对省市相关领导、专家指出的问题,及时整改到位。

要落实精致精细的理念。民意总在小巷里,民心总在市井中。创国卫是民生工程、民心工程,所实施的每一个工程项目都是老百姓家门口的事,希望各级各部门要精致建设,做到质量为先;要注重细节,精细管理,落实好责任区,树立长期关注的理念,实行长效管理制度,确保群众满意。

就做好下一步工作,胡心田强调,各级各部门要列出工作清单,按照方案要求,在既定的时间节点内完成任务;要对照创国卫标准,结合自己的工作领域和任务分工,一项一项抓好落实;要加大督查问责力度。相关部门要召开创国卫问题通报调度会,对被通报单位和单位负责人进行严肃问责;要做好统筹协调工作。

胡心田还就信州区边界范围创卫问题、新320国道两侧的卫生保洁、创国卫项目扫尾、常态长效保洁、企事业单位的卫生保洁、农贸市场建设管理、围档问题、创国卫宣传工作、综合执法、城中村和城乡结合部创国卫、健康教育和病媒防制等工作逐一进行了具体的安排部署。

会上,王兆强解读了《信州区贯彻市委副书记杨文英同志讲话重点内容任务分解方案》及杨文英副书记在“四区一县”边界实地察看中的工作要求;俞文强、李红分别部署了分管领域攻坚冲刺阶段工作;张斌解读了《信州区创建国家卫生城市攻坚冲刺阶段工作方案》、《关于扎实推进冲刺阶段创国卫宣传教育掀起新一轮宣传教育高潮的实施方案》;徐艺华、赵建颖、梁丽娟分别部署了分管领域攻坚冲刺阶段工作;周小凤解读了《信州区创建国家卫生城市“拾起垃圾、拾起文明、清洁饶城”志愿服务集中行动工作方案》。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页