强国安邦 信州区召开2019年征兵工作领导小组会议

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-22 08:45 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

7月21日,信州区召开2019年征兵工作领导小组会议,区委副书记、区长胡心田出席并讲话,区委常委、人武部长徐建饶主持,区委常委、常务副区长张斌,区相关部门及各镇街等主要负责人参加会议。

会上,传达学习了上级征兵工作有关精神;宣读了《关于调整信州区征兵领导小组成员的通知》、明确征兵工作计划和汇报征兵工作3个具体事项:①研究信州区征兵体检中心常态化运行工作;②研究预征预检合格大学生集中教育管理工作;③研究辖区年满18周岁男性高中生兵役登记有关工作。

就如何做好我区今年的征兵工作,胡心田要求,一是新形势要有新站位,以高度的政治责任感抓好征兵工作。征兵工作是强国兴军所需、是职责使命所系、是形势任务所迫。各领导小组成员,要紧跟形势变化,了解掌握政策法规,把握关键环节,增强政治敏锐性和工作主动性。二是新变化要有新政策,以更加务实的举措抓好征兵工作。抓好征兵工作是军地各级各部门的共同责任,是一项严肃的政治任务。全区各成员单位、各级各部门,一定要加强领导,密切配合,落实责任,做到理解到位、宣传到位、组织到位、保障到位、督导到位,确保按照时间节点,高标准完成征兵工作。三是新要求要有新作风,以“四无”的标准抓好征兵工作。国防部到省市征兵办对优质征兵、廉洁征兵非常重视,提出明确要求,征兵工作是一个地方党风廉政建设的窗口和方向标。各领导小组成员一定要坚持高标准、严要求,做到无责任退兵、无廉洁问题、无信访举报、无安全事故,确保整个征兵工作任务圆满完成。

胡心田强调,做好征兵工作,使命光荣,责任重大。全区各级部门要以高度的政治责任感和使命感,履职尽责,严格把关,齐心协力,确保高标准、高质量完成好今年征兵工作任务,为实现强军梦强国梦贡献信州力量。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页