打赢脱贫攻坚战|把脱贫攻坚工作扛在肩上 抓在手上 放在心上​

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-07-22 08:51 责任编辑: 区扶贫办公室
字体大小:【    】

7月21日,区委副书记、区长胡心田率队到朝阳、秦峰、沙溪等镇调研产业扶贫项目建设情况,并主持召开专题会议调度部署项目建设相关工作。区委副书记王兆强,区委常委俞文强,区直相关单位及各镇主要负责人等先后参加调研或会议。

当天上午,胡心田一行先后走进朝阳镇朝阳村竹荪种植基地、秦峰镇路底村就业扶贫车间等处进行了调研,通过听取介绍、现场查看、实地踏勘,详细了解了各扶贫产业项目基地规划发展、建设推进、经营模式、产品销售、扶贫机制建立等情况。

在随后的调度会上,各相关部门汇报了产业扶贫、来料加工、鲜禾公司菌菇产业等进展情况和存在问题及下步工作建议。

在认真听取了大家的发言后,胡心田指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键核心,抓好产业发展是实现脱贫摘帽的根本途径和有力支撑。各镇、各部门要坚定发展信心,把抓好扶贫产业发展作为重中之重,因地制宜精准选好扶贫产业,整合资源,认真谋划,集中力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

胡心田要求,一是提高政治站位。各领导干部要把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,积极主动作为,攻坚克难,真抓实干,针对存在问题,要认真梳理反思,严格按照要求,逐条切实解决实际问题,全力推进脱贫攻坚工作有序开展。

二是狠抓重点工作。各相关部门要对照上级标准及要求,梳理当前脱贫攻坚工作重点,统筹安排、合理布局、狠抓落实,切实破解饮用水安全、教育扶贫、健康扶贫等难点,补齐短板,一步一个脚印推动脱贫攻坚工作。

三是紧盯长远目标。各相关部门要立足当前解决突出问题,更要着眼长远打牢发展基础,科学规划,合理摆布,坚持因地制宜、因人制宜,发挥资源优势,积极探索新兴产业。同时,加大来料加工产业最大限度的全覆盖,加大鲜禾菌菇现有大棚的利用率,确保产业扶贫取得实效。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页