不忘教育初心,圆续希望之梦 2019华东师范大学“科技一夏”创客夏令营开营

文章来源: 区教育体育局浏览量:发表时间:2019-07-22 09:12 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

2019年7月18日上午,华东师范大学计算机科学与软件工程学院“科技一夏”创客夏令营开营仪式在灵樟小学举行。信州区区委副书记王兆强、上饶市教育局副局长曾存马、信州区人民政府副区长梁丽娟、上饶市高铁新区灵溪镇党委书记徐明、信州区教体局党组书记局长钟鸣、上饶市教育局基教科科长汪海峰、信州区教体局党组成员马艳、上饶市高铁新区灵溪镇人大副主席张治德、华东师范大学计算机科学与软件工程学院团委书记朱丹等领导出席了本次开营仪式。

在开营仪式上,上饶市教育局副局长曾存马向参加此次活动的志愿者表示欢迎,并对华东师范大学28年来为灵溪教育的辛苦付出致以诚挚的谢意。最后,他祝愿各位同学能在此次活动中有所收获,不虚此行。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院团委书记朱丹向各位来宾介绍了本次夏令营的课程安排并鼓励孩子们努力学习,希望几年后能与在座的孩子们相约华东师大。

灵樟小学校长舒烈森代表学校向华东师范大学的关心与支持表示感谢,对参加夏令营的同学们提出了要求。

信州区委副书记王兆强在讲话中提出:希望市教育局领导能多加关注华东师大夏令营,将其打造成上饶市学生社会实践教育的一块闪光牌。随后,在热烈的掌声中,王兆强同志宣布开营。

仪式结束后,灵溪中心小学叶华强校长带领各位领导参观灵樟小学,他说:“28年前,华东师范大学的一批莘莘学子响应团中央希望工程的号召,用青春和热血在这里洒下了希望的种子。28年后,我们再次迎来了华东师范大学的‘科技一夏’创客夏令营,又一批满怀热情的年轻人。这是一种爱的传递,也是一种梦想的传承!”

我们相信,在支教成员的认真传、教中,灵小的学子们定会有一个丰富多彩的暑期生活,定会有意想不到的成长和收获。预祝本次夏令营活动圆满成功!

扫一扫在手机打开当前页