事事有答复,件件有回音 王其中对处理群众信访来访事项这样要求

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-08-10 14:11 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

8月9日上午,区委书记王其中到区信访局热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场解决群众反映问题。他强调,各单位、部门一定要耐心细致地了解群众诉求,着力化解矛盾,依法依规解决问题,切实维护群众合法权益。各相关职能部门负责人先后参加接访。

接访中,王其中共接待6批16人次的信访群众,反映的诉求涉及征迁安置、拆违控违、环保、教育等热点问题。

朝阳镇十里村村民黄兵反映村内的鹌鹑养殖场异味重,严重影响周边群众生活,希望协调该养殖场搬离。王其中在认真听取了信访人的诉求,并询问了相关职能单位的意见和建议后,指出,群众利益无小事,朝阳镇、生态环境局和农业农村局要高度重视群众反映的情况,马上组织人员到现场实地查看。如果情况属实要尽快协调养殖场另选新址,同时在过渡期间,养殖场要对鹌鹑的粪便做到日清日结,严防对周边环境造成污染。

当听到东市街道某信访群众由于行动不便,无法自行到信访接待中心反映问题时,王其中马上来到该信访群众身边,听取他的相关诉求,并要求区委办现场进行核实,依法依规、合情合理地帮助群众解决事关切身利益的问题。

王其中强调,各级各部门在处理群众信访来访事项时要切实增强群众意识,学会换位思考,及时调查了解、化解矛盾、解决问题,严格按照政策规定,实事求是答复群众的合理诉求,确保群众反映的问题“事事有答复,件件有回音”。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页