城市管理趣味动漫:“门前三包”篇

文章来源: 上饶城管浏览量:发表时间:2019-08-12 11:53 责任编辑: 区城市管理局
字体大小:【    】

 

城管提醒:

未批先设门楣店招,且店外照片破损、脱色、字体残缺,不仅影响城市容貌,也违反了《上饶市城市管理条例》第三十七条之规定,根据第七十二条规定,影响城市容貌的,由城市管理主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处一百元以上五百元以下罚款。

非机动车、摩托车和两轮、三轮电动车在已划定的停放点外乱停乱放,不仅影响市民通行,同时也违反了《中华人民共和国道路交通安全法》《城市道路管理条例》《上饶市城市管理条例》《上饶市道路交通安全管理办法》等有关法律、法规,根据《关于规范中心城区非机动车、摩托车和两轮、三轮电动车停放秩序的通知》,自行车在已划定的停放点外乱停乱放的,责令改正,并处十元罚款;摩托车和两轮、三轮电动车在已划定的停放点外乱停乱放的,责令改正,处五十元罚款;车辆所有人不在现场或者虽在现场但拒绝改正,妨碍车辆、行人通行的,将对车辆进行拖离扣留。对长期无人认领的,将根据国家相关法律程序进行处置。

沿街的商户也应履行门前三包管理责任制,对非机动车、摩托车和两轮、三轮电动车在责任区内乱停乱放的,应及时予以劝阻,对在非机动车停放点随意停放的,应当及时予以规范停放。除此之外,对责任区域内乱倒垃圾、污水及损害花草树木的行为,也要及时进行劝阻和制止。同时,也可拨打城市服务热线:12319进行举报。

城市管理 只为饶城更美好

相关连接:《上饶市城市管理条例》

扫一扫在手机打开当前页