信州区应急管理局“爱心驿站”让环卫工有了临时的“家”

文章来源: 区应急管理局浏览量:发表时间:2019-08-12 16:08 责任编辑: 区应急管理局
字体大小:【    】

为了解决一线环卫工人休息难、饮水难、如厕难等问题,近日,信州区应急管理局在办公大楼一楼大厅设立了环卫工人爱心驿站,免费提供饮用水、防暑降温药品、感冒药、针线包、健康知识杂志、公共卫生间等,为“城市美容师”提供应急人的一份清凉。

在炎炎夏日,环卫工人缺少临时纳凉休息的场所,区应急管理局在门口挂起了“环卫工人爱心驿站”的标识,让环卫工人累了可以进来歇歇脚、喝口水。

环卫工人王大爷说:“以前休息不太方便,在哪个大道边上,大树底下乘乘凉也就拉倒了,现在可以在你们应急管理局休息休息,感觉挺好。”环卫工人张阿姨说:“以前可没有现在方便,现在要遇到需要充电的时候可以充电了,渴的时候可以进屋喝水了,天气热了,区应急局还给我们准备了防暑药。”


简单的一声问候、一杯凉开水、一把椅子,能够体现出一座城市的温度。希望能够有越来越多的爱心人士加入到关爱环卫工人的行动中,这样的便民服务不仅能够体现社会对环卫工人的尊重和爱护,更能提升我们这座城市的文明度。

扫一扫在手机打开当前页