蜀黍凌晨蹲守三小时,被抓的这名小偷上演“神操作”

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2019-08-13 16:57 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

车内现金、香烟频频失窃

究竟是大意丢失还是因人作祟?

最近,信州发生一件“奇葩”事

窃贼“拉车门”盗窃车钥匙

竟然“光顾”同一辆车五次

信州公安深夜蹲守

窃贼终落入法网!

近日,茶圣路警务站接到群众反映,称在信州区带湖花城小区内深夜经常听见数辆汽车开锁发出的滴滴声,不像寻常车主所为,希望民警前往处置。民警接到警情赶至现场进一步了解后,发现频繁出现的汽车开锁声音其实“暗藏玄机”,原来该小区内近期多辆小车车内财物被盗,因受害人损失较小,皆未及时报警,民警判断近期异于寻常的汽车开锁滴滴声或许与车内被盗财物有关。

根据相关信息,民警快速分析研判,果然发现一名嫌疑男子经常于凌晨窜至小区,通过“拉车门”、按汽车遥控开锁的方式盗窃车内财物。为了尽快侦破案件,抓捕盗窃嫌疑人,民警决定在该小区周边蹲点守候。8月8日凌晨1时许,茶圣路警务站周密部署,在该小区内四周布控,耐心等待嫌疑人出现。但蹲守3个小时嫌疑人迟迟未曾出现,就在民警以为行动无果时,一名面戴口罩、身披斜挎包的中年男子使用遥控钥匙进入某车内实施盗窃。

民警当即冲上前将嫌疑人当场控制,从其身上搜出5把汽车遥控钥匙,其中一把就是现场的车钥匙。经现场盘查,该嫌疑人系周某(广丰人、盗窃前科人员),民警将其和相关涉案物品移送至刑侦大队作进一步处理。

嫌疑男子周某为何有被盗车辆的车钥匙?经审讯,嫌疑人周某如实供述了盗窃事实。据周某交代,其因手头缺钱便想碰运气“拉车门”。在作案过程中,嫌疑人周某发现车内有遥控钥匙就顺手偷走,以便再次盗窃时使用钥匙进入车内。自以为找到“生财之道”的周某通过钥匙寻找目标,居然先后五次盗窃同一辆车。

目前,嫌疑人周某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页