区委副书记、区长胡心田到茅家岭街道、北门街道实地调研创国卫工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-08-19 10:07 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

8月18日,区委副书记、区长胡心田到茅家岭街道、北门街道实地调研了创国卫工作,副区长周小凤,区相关部门及各镇街等主要负责人陪同调研。

胡心田一行先后来到北门街道里沽塘社区、带湖路农贸市场、茅家岭街道茅家岭村、四吉村、东市街道带湖路和胜利路交汇处、金龙岗等地,深入查找各点卫生死角和盲区,实地督导检查了城中村和城乡结合部、农贸市场、主次干道、里弄小巷的深度保洁和长效管理工作,现场指出发现的问题,并要求相关部门及时予以解决。

督导中,胡心田强调,创国卫工作是一项久久为功的工作,要强化巩固提升意识,持之以恒,再接再厉,继续前行,不断推动创建工作再上新水平。

胡心田要求,一是加大保洁力度。要紧盯问题,主动作为,继续压紧压实深度保洁责任,把城中村和城乡结合部作为整治重点;要严格落实垃圾桶盖盖子、内外部清洗、套袋、整齐摆放、爆桶清运等垃圾桶管理工作;要强化机扫的力度,提高保洁作业效率,确保保洁工作全覆盖、无盲区、无死角。

二是加强科学管理。要加强农贸市场的科学管理,将人防与技防相结合,通过加装摄像头、大屏幕曝光等形式,提升监督和管理水平;要在菜市场显眼处加装大屏幕,公开曝光菜市场内的不文明行为,并依法依规实施处罚或取缔,以点带面,循序渐进,不断推动农贸市场管理和深度保洁工作实现常态长效。

三是加强督查落实。各相关部门要认真研究务实管用的工作举措,进一步细化工作方案,一项一项列出工作清单,一项一项落实责任,一项一项拿出办法,全局谋划,协调配合,加强督查指导,确保各项工作落到实处。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页