赠人玫瑰,手留余香 为爱心企业和人士点赞

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-08-21 08:14 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

8月20日,信州区红十字会“博爱助学、助医、助困”捐赠发放仪式举行。区委副书记王兆强,爱心企业家李进,以及来自各镇(街)的大学生、研究生、志愿者、部分学生家长、困难群众、区红十字会工作人员、媒体记者共60余人参加仪式。

仪式上,王兆强对爱心企业长期以来关心和支持我区红十字公益事业表示由衷的感谢和崇高的敬意,对在座的同学表示衷心的祝贺,希望同学们珍惜机会,刻苦学习,运用知识,改变命运,早日学好本领回报社会,同时希望有更多的社会力量加入到扶贫济困的行动中来,通过红十字会这座博爱桥梁,使我区更多的困难群众得到帮助和关爱,让他们感受党和国家及社会大家庭的温暖。

受捐学生还介绍了自己被录取的院校和专业等情况。学生代表在发言中表示,感谢社会,感谢爱心企业,感谢红十字会,在你们的帮助下我们能够如愿地进入大学学习,让我们的人生得以插上梦想的翅膀,你们的善举将激励着我们砥砺前行,我们一定不会辜负你们的期望,一定会好好学习,脚踏实地的为社会贡献自己的力量。

据了解,信州区红十字会“博爱助学”活动每年都对家庭困难、品学兼优的大学生进行资助。今年,爱心企业家李进先生再次捐资649950元,帮助困难学生实现大学梦,其中每个学生得到12000元的资金资助。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页