当你老了,走不动了 我愿做你的拐杖,带你回家

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2019-08-21 08:38 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

夏日灼人

饶城八月的太阳实在是让人难以消受

年轻人尚且避之不及

一名老人却迷失在信州街头

烈日下 人群中

老人孤独的身影显得十分瘦小

颤颤巍巍地几乎站不住

危机时刻,信州公安伸出援手

搀扶着老人找到回家的路!

8月16日早上9时许,广场警务站接到热心群众报警,称在信州步行街附近有一高龄老人迷路,回不了家,希望民警前往处置。接警后,民警迅速赶至现场,发现一位老人正拄着竹棍、神情焦急地注视着来来往往的行人。见此情形,民警立即冲上前扶住老人,因为此时天气炎热,考虑到老人年纪较大,不宜在烈日下久留,民警随即小心翼翼地将老人搀扶到警务站内休息。

警务站内,民警将老人扶稳坐好后,当即递上一杯水,并安抚其情绪。在民警细致暖心的关护下,老人焦虑的神色渐渐退去,紧张的情绪也渐渐放松。见状,民警开始耐心询问老人的家庭信息,但由于其年事已高,未能提供有效的线索,老人的身份也难以确定。这种特殊情况无疑给帮助老人回家带来一定的困难,但民警却没有放弃。

从旭日初升到火伞高张,一个个蓝色的身影穿梭在大街小巷中,烈日当空,汗水早已浸湿了民警那湛蓝色的警服。好在功夫不负有心人,民警在不断的排查中终于获取到老人的身份信息,并找到其儿子赵先生的联系方式,当即通知赵先生赶至警务站接回她迷路的老母亲。

不久,老人的孙子赵某辉急匆匆跑进警务站,看着安然无恙的老人,赵某辉激动地握着民警的手连声道谢。据赵某辉讲述,老人今年已80岁高龄,且患有老年痴呆症,经常外出走失。民警在送还老人时还叮嘱赵某辉,平常生活中要照看好老人,可以在老人身上留一张小卡片,写上家属的联系方式与家庭住址,以防老人再次走失时,能及时联系上家人。毕竟老人这一群体不仅牵绊着各个家庭,也是整个社会的关注点,愿天下老人平安,这是每个家庭的心愿,也是我们民警的心愿。

扫一扫在手机打开当前页