90后老师张缘和她的"麻雀"学校

文章来源: 大美上饶浏览量:发表时间:2019-09-05 09:54 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

9月1日,上饶市信州区灵溪邵坞小学,90后老师张缘正在和学校仅有的两名学生举行新学期开学第一天升旗仪式。


9月1日,张缘正和两名学生举行新学期开学第一天升旗仪式

2019年9月1日是新学期开学第一天,在灵溪邵坞小学,年轻漂亮的90后老师张缘早早来到了大山深处的学校,等待仅有的2名学生前来报道上学。


讲课

出生于1993年的张缘自2015年学校毕业后,来到这个当时只有不到10名学生的邵坞村教学点,刚开始,因为学校处在前不着村、后不着店的大山深处,每天还要给学生烧菜做饭,确实很不习惯,甚至要求调离,但每当看到孩子们渴望知识的眼神,她又有诸多不舍,就这样,她在这所麻雀学校一直坚守到现在。

麻雀虽小,五脏俱全。这所学校虽然目前只有两名学生,但是设施却非常齐全。在张缘的悉心教导下,两个孩子即使是在偏远的大山深处,也能接受到现代化的教育。


使用电脑


阅读课外书


认知国旗


习字


课外活动

采访中,张缘表示:作为年轻人,我真的渴望城镇的生活,但作为老师,我必须做到教书育人,决不让一个留守儿童失学,哪怕只有一个学生也要坚持到最后。(卓忠伟 王欣 张星燚摄)

扫一扫在手机打开当前页