履职尽责,加强监管 潘表光实地督导创国卫工作时这样说

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-09-08 16:25 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月7日上午,区委书记潘表光深入各镇街,实地督导创国卫工作开展情况。区委常委、人武部部长徐建饶,区委常委、常务副区长张斌,副区长赵建颖、周小凤等陪同或在点上介绍情况。

潘表光先后来到绿景家园物业小区、江光农贸市场、同心安置小区在建工地、同心村城中村、上广公路、301工区拆迁区域、天津街里弄小巷等地,看现场,听汇报,问情况,详细了解了创国卫工作落实情况及遇到的困难和问题,并现场提出解决方案。

来到完成提升改造的江光农贸市场,潘表光查看了农副产品交易区、活禽宰杀区、食品安全检测区等功能区域使用情况,听取了市场经营情况的汇报,了解了群众对农贸市场提升改造以及创国卫工作的满意度情况。潘表光指出,安全无小事,责任重如山。相关部门一定要注重食品安全工作,充分利用各相关功能区,加强对农产品农药残留、家禽和肉类等食品的安全检测;要注重工作细节,广泛征求群众意见,认真检查施工情况,全力做好农贸市场等民生工程的收尾工作;要加强后期管理,由街道、社区联合城管以及市场工作人员、群众代表,组建一支全方位的管理队伍,每天对市场安全、经营等情况进行监管,形成长效管理机制。

督导中,潘表光强调,要加大对物业小区的管理力度,协调市直相关部门,督促小区物业公司和业委会履职尽责,充分发挥管理职能,破解不作为的问题;要引导党员干部以身示范,带头交齐物业管理费;要做好建筑工地的安全生产和创国卫工作,确保材料堆放有序,车辆及时清洗,严防带泥上路和粉尘污染;要注重城中村环境卫生的清扫保洁,严查菜地放粪坑等行为,同时做好病媒生物防制工作,杜绝蚊蝇的孳生;要规范商户经营秩序,杜绝出店经营、占道经营;要做好餐饮行业的油烟管控,确保达标排放。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页