信州区开展2019年秋季开学校车安全管理联合专项检查

文章来源: 区教育体育局浏览量:发表时间:2019-09-10 10:10 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

为进一步规范全区校车安全管理工作,不断提升涉校车学校校车安全风险意识,及时排查、校车校车安全隐患,确保全区校车安全运行。2019年9月5日,信州区教体局联合区交通局、市交警一大队水南中队和郊区中队开展秋季开学校车安全管理工作专项检查。

联合检查组一行共检查了12所学校16辆校车。检查组逐车核查了校车安全技术检验及校车标牌有效期;逐车检查了校车规定配备的安全带、逃生锤、干粉灭火器、急救箱等安全设备;逐校查阅了本学期《信州区校车安全管理日志》和《信州区学校校车安全教育(会议)记录本》记载情况;逐项督查了校车管理规章制度落实情况和“一图、一牌、三清单”告知牌完善更新情况;逐个对校车驾驶员进行了面对面的《校车安全管理条例》《江西省校车安全管理规定》等法规再宣传┄┄

检查组对检查中发现的问题当场下达了整改意见,对校车安全管理责任落实进行了再强调,要求各涉校车学校(幼儿园)要经常对驾驶人员及随车照管人员、乘车师生的安全教育,积极开展安全隐患排查整改;定期开展交通事故防范和应急演练;务必依法依规运行校车,严禁超员、超速,严禁不按经审批运行方案运行,全力确保校车运行安全。

扫一扫在手机打开当前页