法网恢恢狡猾惯偷频出手,疏而不漏信州公安力擒贼

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2019-09-10 15:07 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

卷闸门被撬,玻璃门被砸

一夜之间,便利店内香烟全都不见踪影

究竟是何人如此猖狂盗窃

信州公安缜密侦查,狡猾蟊贼终归案

7月27日7时30分许,刑侦大队接到市民余先生报警,称其位于信州区师院附近的便利店被偷,希望民警前往处置。接到警情后,民警迅速赶至现场,眼前的一幕令人瞠目!便利店的卷闸门被撬开个大口子,玻璃门也难以幸免,店内更是一片狼藉,究竟是谁如此猖狂?

民警当即对现场进行勘查,经询问报案人余先生得知,当天早上余先生正准备开门营业,却发现卷闸门被撬开,店内的中高档香烟和白酒都已不见踪影,余先生反应过来店里遭贼了,急忙打电话报警。通过缜密侦查,民警快速锁定了嫌疑人黄某明。正当民警对其展开调查时,狡猾的黄某明却一直藏匿不出,踪迹仿佛泥入大海。为尽快将嫌疑人黄某明抓捕归案,民警始终咬着线索不放弃,并对嫌疑人作案区域进行高密度高频率的巡逻布控。

经过一段时间的耐心侦查,民警发现藏匿行迹的嫌疑人黄某明终于有了动静,他再次伸出了盗窃的黑手。黄某明自以为其猖狂的犯罪行为可以瞒天过海,殊不知被视为“猎物”的他早已在警方的掌控之中。经暗访排查、蹲点守候,9月5日下午2时许,刑侦大队快速出动,于上饶县茶亭镇某民宅内将嫌疑人黄某明抓获,并于现场搜出大量失窃香烟及少许现金。

犯罪嫌疑人黄某明,曾多次因涉嫌盗窃被公安机关打击处理,经审讯,黄某明对其盗窃便利店财物的犯罪事实供认不讳。据黄某明交代,其因为没有经济来源,便想通过非法手段盗取他人财物。

目前,嫌疑人黄某明已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页