第35个教师节,市、区领导走访慰问教师

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-09-11 08:26 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

今天是第35个教师节,在这个特殊而又庄严的节日里,让我们为自己人生中的所有老师送上自己衷心的祝福!祝天下所有老师在属于自己的节日里开心快乐,幸福安康!

在教师节来临之际,9月9日上午,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发带着市委、市政府对全市教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,先后到时乔幼儿园、市一中新校区、信美学校等地,看望教师代表,向全市广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。马承祖强调,要围绕办好人民满意的教育,着力营造尊师重教的良好氛围,大力加强教师的师德师风建设,全面提升教育质量和水平,为推动上饶高质量跨越式发展提供更多优秀人才和坚强智力支撑。

廖其志、丁晓胜、陆国宾、郑少薇、杨建林、郑彦芳、潘表光等随同走访慰问。

马承祖、谢来发等先后看望了时乔幼儿园教师周雷、信美学校教师姚晨,对广大教师在教研、教学中取得的成就给予了肯定,感谢大家为培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。

马承祖说,从教师代表身上,可以看到全市教师队伍为教育事业作出的贡献、付出的辛劳,更看到了上饶教育事业的未来。希望广大教师和教育工作者强化“荣誉、责任、能力、事业”的工作理念,做一个有爱心、有耐心、有包容心、有事业心、有责任心的人类灵魂工程师;坚持教书育人、立德树人,践行良好师德师风,用最朴素的思想、最朴素的感情、最朴素的举动,润泽每一位学生的心灵,为全市教育事业改革发展贡献力量。

马承祖强调,各级党委政府要把教育放在优先发展的战略地位,在人力、物力、财力上予以倾斜;要建立用事业留人、用待遇留人、用真情留人的长效机制,推动教育事业高质量发展;要注重示范引领,大力营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围,让尊师重教在全社会蔚然成风。


9月10日下午,区委书记潘表光先后来到信州区凤凰学校、上饶市逸夫小学、稼轩幼儿园、沙溪中学和宋宅中学,走访慰问江新学、翁小勇、叶慧颖、郑云钟和蒋莹等教师代表,为他们送上了节日祝福,并代表区委区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。区委常委、宣传部部长刘山钰随同。


“老师们辛苦了,祝大家节日愉快!”每到一所学校,潘表光都详细了解学校的基础设施、教学、师资、硬件配套和校园安全管理等情况,并热情地与教师代表一一握手交谈、合影留念。

宋宅中学地处沙溪镇宋宅村,是信州区最偏远的一所九年一贯制中学。在宋宅中学,潘表光详细了解了学校的运动场建设、教育教学等情况,并仔细询问了学校爱心驿站建设运行情况。他强调,农村中小学校始终是关爱和教育农村留守儿童的主阵地,各级各部门特别是学校,要完善农村留守儿童关爱服务体系,建立健全农村留守儿童救助保护机制,强化农村留守儿童关爱保护工作保障措施,为留守儿童营造良好的学习、生活环境,让他们充分感受到社会主义大家庭的温暖。

走访中,潘表光对教师爱岗敬业、扎根基层一线的无私奉献精神给予充分肯定,并为教师代表们送上鲜花和书籍。他指出,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,希望各级各有关部门要大力支持教育事业发展,营造尊师重教浓厚氛围,进一步形成全社会重视教育、关心教育的良好风尚。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页