国庆,我在岗 | 干干净净的国庆假期,他们来守护

文章来源: 上饶日报 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-06 19:00 责任编辑: 区城市管理局
字体大小:【    】


当所有人都在为

祖国母亲祝贺生日

度过一个轻松、愉悦的假期时

城市管理者们选择

坚守在工作岗位

用辛勤和汗水履行着责任与使命

国庆假期的第二天,时钟指向早上的6点13分,清晨那第一缕阳光晒着高铁站二楼售票平台时,张春霞已完成了对二楼平台的第一轮普扫作业,今天,是她在环卫岗位上度过的第5个国庆节。

夜间10点51分,王富平还在高铁站二楼售票平台巡回保洁,他说国庆假期,高铁站片区每天的人流量很大,为了确保城市窗口干干净净迎接四方来客,环卫保洁工作从凌晨4点一直到夜间12点。

上午9点多,一名快速保洁人员正在站前2路拾捡路面漂浮物,下午3点多有在滨江路清扫落叶的环卫保洁人员,晚上8点多有在步行街巡回保洁的环卫工人……从清晨到深夜,城区各个角落都有那抹“橘黄”的身影,国庆假期,城区2000多名环卫工人坚守岗位,用他们的双手,确保城区干净整洁。

随着吸尘车、洒水车、冲洗车、洗扫车、雾炮车的陆续作业走过,城区的主次干道、非机动车道、人行道、小巷道路路面洁净、标线清晰,护栏底、路沿边、绿化带下一尘不染。按照规范作业流程,城区道路每天夜间和白天上午、下午进行三次的全覆盖机械化洗扫,确保道路真正实现“路见本色”。

“各位店家,上门收垃圾啦”,在步行街夜间收集垃圾的李师傅今天已经第三次上门收垃圾了,国庆人流量猛增,晚点和他交班的同事还将到夜宵、小吃集中区开始今天最后一次的上门收集垃圾工作,垃圾不过夜,垃圾不爆桶是他们的工作目标。

一脚踩在垃圾压缩运输车的垃圾进料口,两手提着两大袋塑料垃圾往垃圾压缩运输车上倒,40多岁的王师傅正在把收集到的垃圾搬运到垃圾压缩车,由垃圾车压缩后压缩后运至填埋场进行无害化处理,国庆假期,他坚守在岗。

清洗垃圾桶、公交站台、垃圾中转站、公厕……环卫工在国庆假期进一步加大对城市公用设施的清洗力度,持续深入开展“洗城行动”,让“城市家具”在阳光下清洁明亮。

感谢

默默奉献着的你们

你们是这座城市的坚守者

你们是“最美的人”


扫一扫在手机打开当前页