健全制度,完善机制 信州区推进工程建设领域预防腐败工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-08 13:01 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

10月7日下午,信州区召开工程建设领域预防腐败工作调度会,区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任吴武华,副区长周小凤,区直相关部门及各镇街等主要负责人参加会议。

会议听取了信州区加强工程建设领域预防腐败工作实施意见;与会人员就工程建设领域预防腐败工作实施意见进行了补充发言。

胡心田要求,一是紧抓制度设计。要进一步完善区工程建设领域预防公职人员违纪违法联席会议制度,将联席会议制度与反腐败协调机制有机结合起来,形成工作合力,切实保障信州工程建设高质量发展。

二是紧盯关键环节。各主要领导要严于自律,绝不能干预、插手工程招投标等事务;要着力压实挂点领导和业主单位的责任,对招标过程和结果负总责,确保工作依法有序推进;要切实规范招标代理机构市场行为,实行动态管理;要加大监督执纪问责和监督调查处置力度,对责任不落实、措施不到位的相关人员要进行严肃问责;要严格执行建筑企业信用体系,对违规的企业,进行严格执法。

三是紧咬标后管理。各级各部门要坚持以问题为导向,紧盯薄弱环节,狠抓工作落实,切实加强项目标后管理,促进项目各方责任主体认真履职,进一步巩固和提升工程施工标准化管理水平,坚决杜绝“微腐败”现象,共同稳步推进项目建设。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页