攻坚克难,争分夺秒,全力以赴 信州区擂响“百日攻坚”战鼓

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-09 08:57 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进重点工作“百日攻坚”行动,10月8日,国庆节后上班的第一天,信州区召开重点工作“百日攻坚”行动动员部署大会。会议以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,大干百天、攻坚克难,全面完成 2019 年度各项目标任务。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长郑尚洪、副组长张德贵应邀出席会议,区委书记潘表光出席并讲话,区委副书记、区长胡心田主持,区委副书记王兆强,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区副县级以上在职领导,区委各部门、区直各单位、集团公司、管委会班子成员,区人大各工委、政协各办,区法院、检察院,各镇(街道)党政班子成员,各人民团体、民主党派,各条管单位主要负责人,各社区(村)支部书记等共620余人参加会议。

潘表光在会上指出,各级各部门要不忘初心,提高站位,解决“为谁干”的问题。要充分领会深入理解为人民服务,勤勤恳恳为百姓干工作,就是我们每一位党员、每一名干部的信念所在、职责所在。为老百姓干是践行共产党人初心使命的必然要求,为老百姓干是巩固党的执政基础的必然要求,为老百姓干是满足人民对美好生活需要的必然要求。

要找准差距,直面问题,解决“在哪里”的问题。信州区要想更好地发展,必须重新审视自己,明确我们目前在哪里,应该去哪里。当前,信州区主要在经济结构、工作成效、工作韧劲和思想作风四个方面存在一定的差距。同时,我们也应该看到,当前国家、省、市发展形势非常好,信州区政策优势、干部优势、区位优势、交通优势等也非常明显,只要我们牢牢抓住这些优势,振奋精神再出发,团结一心努力干,就一定能创造出更加优异的成绩。

要牢记使命,狠抓落实,明确“怎么干”的问题。一分部署、九分落实。抓落实,是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政绩观的重要标志。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印,要拿出实实在在的举措、一个时间节点一个时间节点往前推进。

就下一步工作,潘表光强调,一是要解放思想,振奋精神抓落实。要通过“学、思、践、悟”,进一步解放思想。

“学”就是认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

“思”就是在学深学透上级精神的同时,认真研究如何用好中央、省、市关于经济发展、脱贫攻坚等方面的政策,结合信州区的实际抓好落实。

“践”就是要立足信州、立足各部门单位、立足各个工作岗位的实际,大胆实践,在已有创新成果的基础上,在更多领域开展探索,形成更多信州经验。

“悟”,就是要结合各项工作进行提炼总结,以便检验、修正理论,努力形成制度性成果,为开展各项工作提供参考。

二是要攻坚克难,勇于担当抓落实。区四套班子、县级领导要主动担当、主动作为,对照自己的分管工作,对照自己的职责所在,对照自己挂点单位存在的困难和诉求,把目标任务分解好、落实好,把困难和问题解决好;镇街和部门单位的主要负责同志要做好表率、带好班子,科学分工、注重统筹,凝聚好经济发展、城乡建设、脱贫攻坚等各条战线干部力量;各级党员干部要带着责任、带着感情,扎扎实实做好自己负责的工作,无愧自己的职责和使命。

三是要统筹协调、问责问效抓落实。全区上下要进一步增强目标意识、责任意识,明确各项重点工作任务目标,坚持问题导向,查找自身问题,补齐工作短板,算清时间任务账,倒排工期抓推进,挂图作战抓落实,确保按时完成目标任务。要加强组织协调,明确责任分工,强化督查问责,确保各项工作按照时间节点压茬推进。

四是要严守底线、公正廉洁抓落实。全区各级党委、党组要树牢纪律和规矩意识,严格落实民主集中制、“三重一大”事项集体决策制度,严格依法依规招投标,审批立项,推进工程项目建设。要结合身边腐败案例,抓好警示教育,深入剖析、举一反三、引以为戒。

为贯彻好本次会议精神,胡心田要求,一要深化认识,提高站位,同心同力抓落实。全区各部门、各单位一定要深刻领会,坚决贯彻落实好本次会议精神,从讲政治、顾大局、促发展的高度,认清肩负的使命、承担的责任,进一步把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,牢牢抓住重点工作,对标会议提出的各项目标任务和工作要求,坚持精深精细谋划,立下“军令状”,划定“路线图”,制定“作战书”,集成推进、靶向攻坚,确保按时保质保量圆满完成。

二要聚焦重点,扭住关键,对标对表抓落实。在脱贫攻坚工作上要竭尽全力,在创国卫工作上要持续发力,在重点项目上要加压加力。

三要强化担当,转变作风,从严从实抓落实。要把全部的时间和精力用在抓工作上、谋发展上,切实转变工作作风,少讲空话,多干实事,确保把事干成,把事干好,把事干快。

会上,王兆强、李红、张斌、徐艺华、赵建颖、周小凤等区各分管领导部署第四季度重点工作,水南街道、北门街道、茅家岭街道、灵溪镇、朝阳镇、秦峰镇、信州产业园、区商务局等相关镇街、部门分别就棚户区改造、创国卫、棚户区改造扫尾、脱贫攻坚、征地拆迁、人居环境改善、工业发展、开放型经济等工作作了表态发言。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页